新生指南之生活篇

发布时间: 2016-08-25 12:19    浏览次数: 次 编辑: 任倩惠 刘璇

【编者按】2016级的小鲜肉们是否还对大学生活感到迷茫

对贸大生活的住行等问题感到困惑~
本期生活篇希望能为你们带来一点帮助!(文 张璐纯)

1、学校附近在哪里有超市可以购置生活用品呢?

答:学校内有一个地下超市,在体育看台下面,靠近男生宿舍。学校附近还有几家商场,如未来远洋广场、物美大卖场、华堂商场、爱琴海购物广场等,可购置床上用品、日用品等物件。也可乘坐运通101去宜家购置物品。

学校的地超一睹为快

2、贸大的公共澡堂环境如何?

答:女生宿舍虹远楼内置澡堂,除1楼外,2楼至10楼每层均有公共浴室,内有28个隔间(有隔板,无门),每天15:302230开放,实行刷E卡付费制度。男生宿舍内无澡堂,澡堂位于体育看台附近(即地超附近)。

女生宿舍虹远楼的女浴室

3、学校哪里有可以取快递的地方?

答:贸大校内就有快递点。虹远楼西北门北面有许多快递可以办理寄货、取货、退货等业务,包括顺丰、圆通、中通、韵达、天天、小红帽、EMS等快递公司。虹远楼东南门可以取百世汇通、京东的快递。

取快递处
4

、学校的网络如何?网速快吗?

答:学校分为内网和外网,都是用个人账号进行登陆,最多同时登陆一台电脑一台手机。内网不收取费用,外网则是201个月,网速比内网快。

5、学校附近的交通方便吗?

答:附近的地铁站有芍药居(10号线、13号线)和惠新西街南口站(10号线、5号线),百度地图显示从学校到芍药居站(从东门出较近)大概有700米,到惠新西街南口站(从西门出较近)有1000米。

公交便利,西门公交车站,途经公交车:62, 119, 215路夜班车, 361, 379, 406, 419, 422, 479, 567, 596, 674, 684, 984, 运通101线, 运通201线。东门公交:567路,22路。此外南门对面也有公交车站。

6、学校有熄灯的限制吗?有必要买充电台灯吗?

答:刚开学和临近期末考试的时候以及周五周六是不熄灯的,平常上课的时候23:00熄灯,觉得有需要的可以备一个小充电台灯。

7、宿舍里有洗衣机吗?

答:有的,刷卡扣费使用。洗衣卡要去宿舍的里配电室另办。

8、宿舍楼晚上有门禁吗?

答:23点之后学校东门会关闭,西门全天开放。23点后进入虹远楼需在一楼登记。