“万事俱备,只等你来”:各部门合力做好迎新工作

发布时间: 2015-09-04 17:09    浏览次数: 次 编辑:

校新闻网讯(记者 赵彤彤 摄影 朱向峰)随着飒爽秋风吹进校园,2015级贸大新生的身影也已近在咫尺。为给新生及家长留下美好的第一印象,确保迎新工作顺利开展,各学院与各职能部门在学校的统一安排部署下,认真组织、积极执行、妥善协调,在95日本科新生、96日研究生新生正式报道前完成全部准备工作。

92日上午,施建军校长带队,对各部门的暑期工作及迎新准备进行检查。施建军校长一行先后到达保卫处监控室、锅炉房、校医院、清真食堂、宁远楼、一食堂,并在路途中对校园环境进行巡视。施建军校长对学校迎新筹备工作表示肯定,指出我校迎新工作平稳有序,在此过程中出现的问题也明确了解决方案,各单位周密安排、密切合作,迎新工作总体情况良好。

校长施建军巡园

我校迎新工作在迎新工作领导小组统筹领导下有序开展。党办、校办对各单位的迎新工作进行全力协调。学工部、研究生院汇同各学院全面参与,保证了新生接待、发放及收集材料等工作顺利展开。组织部在网上发布办理新生党员党组织关系的转接工作要求,为新生解答疑问。宣传部启动迎新网络专栏、微博微信等各种宣传方式,通过跟踪报道,积极营造热烈的迎新氛围。财务处通过预先制作E卡、办理收费等,保障新生入学后的生活迅速步入正轨。保卫处维持校内秩序及校园交通,确保校园安全。

后勤管理处则进行明确分工:校医院设立医疗服务点,组织新生进行体检;接待中心安排车辆运送新生、拖运行李;物业中心布置装修新生宿舍并引导新生入住;餐饮服务中心没有E卡的家长和新生提供就餐服务,简化就餐手续;修缮中心保障各部门设备正常运作。

教务处完成了对新生入学后的教学管理教育的准备。信息化管理处提供迎新系统的技术支持。教师会议管理中心完成对相关教室、会议室的布置。基建处为配合迎新工作,适时调整或暂停相关楼房、道路施工。体育部协助完成开学典礼等新生入学教育体育馆场地的布置。

“万事俱备、只等你来!”贸大将以美丽整洁的校园环境、优质完善的服务保障来迎接20152039名本科新生、2132名研究生新生的到来。