新生指南:贸大各款教学楼,你最中意哪一栋?

发布时间: 2015-08-24 18:02    浏览次数: 次 编辑:

【编者按】贸大虽面积有限,却也小巧玲珑,一应俱全。如果把惠园比做一幅精致的画卷,那各大教学楼无疑是其中浓墨重彩的一笔,而交织在教学楼中的种种上课、自习、讨论和考试的记忆则更令人难以忘怀。今天小编就带大家一起细数一下几大主要的教学楼吧!(文 崔颢)

诚信楼

诚信楼正对学校南门,整体建筑风格一如它的地理位置般正统大方。大楼以蓝色,白石灰色为主色调,既具气场又不失亲和。楼前后均有UIBE相关雕塑,与诚信广场组成重大露天活动的场地,是贸大学子拍照的必经之地。

诚信楼有配套的大小教室,大楼东西两侧都设有两部电梯,可以通往任意楼层。高楼层也汇聚了统计、国关、外语等学院的办公场所。诚信三层国际会议厅则是很多大型活动及讲座的举办地。

宁远楼

宁远楼位于学校东南角,整体以红白两色为主色调,优雅大气。综合大厅设计,教室设施等多方面因素而言,宁远楼是当之无愧的最具现代感的一栋教学楼。

宁远楼是国际商学院、法学院和公共管理学院的办公场所。大楼东西两侧分别设有单层电梯和双层电梯。教室数量较多,且室内空调等设施崭新,桌椅多为不固定式,条件很好,可以说是舒适度最高的教学楼。宁远楼内部构造比较复杂,几个大教室都介于楼层之间,建议进门后先看一下大厅的地图,直接找准方向。宁远三层国际会议厅也是诸多重大活动和比赛的举办场所。

课后的宁远门口总是聚集着三三两两的留学生群,你完全可以在穿过其中时,感受一下各国语言的魅力。

博学楼

博学楼位于学校西北角,与东南角的宁远楼遥遥相对,是较高的一栋教学楼。大楼整体感觉较为严谨周正,墙面为灰白色,但窗户则为碧蓝色,白蓝交织,正与蓝天白云相互映衬,又在严肃中带来了自然之美。

博学楼原来是中国金融学院的教学楼,是集教学和办公于一体的教学楼,经贸、金融、保险、信息学院办公地点都在这栋楼上。直入博学楼正门可以看到三部电梯。教室较多,基本可以满足大部分教学需求,桌椅多为固定的。此外,博学楼也因其丰富的教室资源而受广大学霸青睐,是沉心自习的一大场所。

知行楼

知行楼位于博学楼南侧,一层就是校医院,建筑风格也比较规整。苏有朋导演处女座电影《左耳》便曾在知行楼附近营造人工雪景进行拍摄。

知行楼楼层不高,没有电梯,近年楼内设施更新,楼上是计算机和听力课的集中阵营。虽然课程安排不多,但与听力软件呆呆“相爱相杀”却是免不了的,所以,小编还是奉劝大家勤与知行楼为伴,勤奋刷呆,早日解脱。

求索楼

在所有建筑中,求索楼无疑是最具历史底蕴与自然美感的。大楼早已掩映在从底到顶盘旋而上的爬山虎中,古老却仍苍劲有力的藤蔓上,鲜红、碧绿、浅粉、疏黄等颜色深浅不一的叶子随时间而更替变化,四时美景各不同。远远望去,倒像是一副浓厚铺陈的油画,极具美感。

目前,求索楼主要由中文学院和留学生使用,虽然构造并不复杂,但要准确地找到求一大到求四大这几个教室还是很不容易的。据悉,这栋美丽的教学楼即将拆除,求索亦将存于记忆之中,大家要抓住最后的机会合影留念哟~