当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

多家高校和机构来访 我校国际交流活动频繁

发布时间: 2017年05月25日 浏览次数: 编辑: 刘堃

校新闻网讯(国际处供稿)近期,奥地利、澳大利亚、泰国等多家高校和机构的专家学者来访我校,开展国际交流活动,相关领域合作不断深化。

2017517,安德里茨(中国)有限公司高级总监Dieter Hopf先生一行来访我校,并期待以对外经济贸易大学奥地利文化中心为平台,与我校联合发起实质性合作项目,连接更多的中奥企业,把该中心打造为一个智库,进一步推进中奥在经贸、文化和绿色能源等多领域多层次的交流与互动。奥地利文化处处长欧诺德随行访问,我校外语学院冯晓虎教授陪同会见。

会见安德里茨(中国)有限公司

2017524,赵忠秀副校长在行政楼贵宾室会见西澳大学副校长Iain Watt教授,双方共同签署了合作谅解备忘录,在两校已建立的良好合作基础上,开展学生交流、教师交流、科研等方面的全方位合作,这对促进我校国际交流,培养符合时代发展要求的优秀经贸领域人才有着积极作用。我校国际处副处长李小萌、交流中心杜培源陪同会见。

2017524,泰国瓦拉雅阿隆空皇家大学副校长Karin Kandananond一行来访。Karin Kandananond表示,十分重视与我校的合作交流,期待与我校签订谅解备忘录,积极开展两校合作事宜,为推动中泰友好合作添砖加瓦。我校交流中心杜培源,国际学院张英若陪同会见。

2017525, 赵忠秀副校长会见了美国布兰迪斯大学国际商学院院长Peter Petri教授,希望双方未来能够继续加强在学生交换、教师交流和科研等方面的合作。随后Peter Petri院长在求知楼为在场听众们做了宣讲会,活动反响热烈。

目前,我校已经和44个国家和地区的233所高校或机构签署了各类合作协议361份。未来,我校将围绕学校“双一流”建设目标,精选合作伙伴,提高国际合作的层次和质量,为我校人才培养、科学研究等方面工作贡献力量。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.