当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

前德意志银行董事会主席及集团执行委员会主席来访我校

发布时间: 2017年10月25日 浏览次数: 编辑: 杨智清

校新闻网讯(国际处供稿 摄影 玉君)20171024日,前德意志银行董事会主席及集团执行委员会主席约瑟夫·阿克曼博士 (Prof. Dr. Josef Ackermann) 率代表团访问对外经济贸易大学。副校长赵忠秀在诚信楼贵宾室会见了来宾。

赵忠秀对约瑟夫·阿克曼博士的到来表示热烈欢迎,并介绍我校的人才培养、国际化发展以及与瑞士圣加伦大学科研合作进展等情况。赵忠秀指出,希望以约瑟夫·阿克曼博士来访我校为契机,切实加强贸大与瑞士圣加伦大学之间的师生互访和经贸交流。约瑟夫·阿克曼博士表示非常高兴到访贸大,对我校即将授予名誉教授称号的荣誉表示感谢,希望加强中瑞两国高校的深入交流,共同培养优秀人才。

随后,约瑟夫·阿克曼博士在诚信楼三层国际会议厅为师生作了关于“欧洲金融危机的经验教训”的主题演讲。约瑟夫·阿克曼博士在演讲中指出,目前欧洲整体实现了金融企稳和经济复苏,但是欧洲金融危机的经验和教训值得汲取。在演讲中,约瑟夫·阿克曼博士分析了引发金融危机的源头、危机的原因,并在其基础上,指出了欧洲乃至全世界应从中吸取的重要经验教训。约瑟夫·阿克曼博士还提到了英国脱欧后产生的经济和金融影响,以及目前欧洲的难民问题对金融市场产生的影响及目前采取的应对措施。

在互动环节,约瑟夫·阿克曼博士对欧洲高失业率的思考、金融危机后中国制造业的走向等问题进行了详细解答,现场气氛热烈。

Boller Wu基金会的创始人Amy Boller Wu女士,Hans Boller Wu博士,前新苏黎世报主编Hugo Bütler博士随行访问。国际合作交流处李小萌副处长、外语学院冯晓虎教授参加会见。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.