当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

布鲁金斯学会高级研究员David Dollar来访并发表主题演讲

发布时间: 2018年03月29日 浏览次数: 编辑: 杜思远

校新闻网讯(国际处供稿)3月28日,布鲁金斯学会高级研究员David Dollar教授来访,副校长赵忠秀在行政楼贵宾室会见来宾。

赵忠秀首先对David Dollar的来访表示欢迎,并指出我校去年入选国家“双一流”高校建设名单,学校的发展进入新阶段,今后将在国家“一带一路”政策指导下,吸引更多海外优秀专家学者,共同推进学校国际化发展。David Dollar肯定我校国际化发展取得的成绩,并希望与我校开展更加深入、全面的合作与交流。

会谈结束后,David Dollar为我校师生做了题为“The impact of Trump’s tax cuts and infrastructure plan on world economy and US-China economic relations”(特朗普的减税方案和基础设施计划对世界经济、中美经贸关系产生的影响)的主题演讲。在中美经贸关系紧张的情况下,本次演讲围绕减税方案对美国债务产生的影响,减税对美元及人民币汇率的影响展开。他提出双边贸易差额不是衡量经济关系的良好标准,并质疑减税方案真正带动经济发展。David Dollar阐述中国继续推进市场开放的重要性。

在演讲过程中,David Dollar与我校师生进行了大量的交流和互动。参加讲座的师生就演讲中的数据选取、美国减税政策对中国的影响等现实问题展开了深入的交流和讨论。讲座取得了良好的成果,有效推动了我校在经贸领域的国际学术交流。

赵忠秀主持了此次演讲。我校全球价值链研究院海外院长王直等出席本次活动。




投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.