当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

墨西哥驻华大使José Luis Bernal到访并见证我校与墨西哥CETYS大学学术合作MOU签约仪式

发布时间: 2018年06月28日 浏览次数: 编辑: 杜承泽

校新闻网讯(国际处供稿 摄影 玉君)2018621日,墨西哥驻华大使José Luis Bernal与墨西哥CETYS大学代表团到访我校。蒋庆哲书记在行政楼贵宾室接待来宾。

蒋庆哲书记对José大使的到访表示热烈欢迎。蒋书记介绍了我校以国际化教学和复合型人才培养为方向的办学特色,以及目前正在推进的“双一流”建设和开放型经济学科群建设等国际化工作取得的进展。蒋庆哲书记表示,目前我校已与墨西哥多所高校展开了师生交流、学术研讨、留学生互换等多方面合作。此次与墨西哥CETYS大学签署学术合作MOU又是一个新起点,希望两校携手,进一步拓宽双方的合作领域。

José大使对蒋庆哲书记的接待表示感谢。José大使表示十分重视此次CETYS大学与对外经济贸易大学学术合作MOU的签署,很高兴来到签约仪式为双方见证,他认为两国高校间签署的合作项目协议,切实推进了中墨两国间师生交换、跨文化交流和学术研究等多方面的合作。

CETYS大学副校长Alberto Garate先生高度评价了我校自建校以来取得的显著成就和开放包容的办学特色。他说,CETYS大学注重学科建设和学术研究的创新性发展,希望通过此次学术合作MOU的签署,与我校携手推进两校间的合作交流。

会谈结束后,双方在José大使的见证下,举行了学术合作MOU的签约仪式。

墨西哥CETYS大学Mariella Carmen Remund教授、中国事务顾问帅杨先生、墨西哥驻华使馆文化事务主管Tanya Rebolledo、媒体和教育事务主管Ricardo Ballesteros Cuevas随行访问。我校副校长赵忠秀、国际处副处长李小萌、外语学院副院长李紫莹陪同会见。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.