当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

“意会中国——阿拉伯国家知名艺术家访华采风精品展”于我校开幕

发布时间: 2018年06月30日 浏览次数: 编辑: 邓雅玮

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)2018年6月27日上午10:30,“惠意-丝·韵雅集 ”系列活动之“意会中国——阿拉伯国家知名艺术家访华采风精品展”在对外经济贸易大学逸夫科研楼隆重开幕。对外经济贸易大学副校长赵忠秀教授,对外经济贸易大学澳大利亚维多利亚商务孔子学院国际事务院长Colin教授,商务汉语基地主任韩红教授,中国对外艺术展览有限公司总经理黄晓钢先生、刘振林先生,法中文化艺术交流中心秘书长郭洪波先生,巴西FAAP商务孔子学院、墨西哥新莱昂自治大学孔子学院文化夏令营的学生参加了开幕式。


BB2C 

本次展览展出了几十位阿拉伯国家优秀画家访华采风后在华期间创作的26幅佳作,题材主要取自画家访华采风过程中通过亲眼所见、“意会中国”获得的中国印象和灵感,以及部分阿拉伯国家的风景和人文,富有浓郁的阿拉伯艺术家绘画艺术特点。“意会中国—阿拉伯国家艺术家采风创作活动”是在文化和旅游部的指导下,由中国对外文化集团公司负责策划实施,自2009年以来每年举办的品牌活动,迄今已有近百位分别来自中东、北非阿拉伯国家的知名艺术家或优秀中青年画家相继访华、创作,这些艺术家在华期间创作的数百幅优秀绘画作品由中国文化和旅游部永久收藏。此活动得到了中国各驻外使馆、各国文化部、各国艺术家的大力支持,目前已经成为中国和世界各国文化艺术人员交流的重要平台。

此次“意会中国”的展览走进对外经济贸易大学,相信中外学生和观众们能从此展中领略异国艺术家视角下的中国,也希望这次展览活动,作为文化载体,助推国际文化交流,增进了各国人民之间的友谊,在“一带一路”倡议框架下发挥民心相通的积极作用。

此展将在对外经济贸易大学逸夫科研楼展出至7月4日。   915D

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.