当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

我校2018年俄罗斯国立人文大学孔子学院汉语文化体验营顺利结业

发布时间: 2018年07月05日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(国际商务汉语基地供稿)6月29日,受国家汉办委托,我校国际商务汉语教学与资源开发基地(以下简称“商务汉语基地”)承办的“2018俄罗斯国立人文大学孔子学院汉语文化体验营”顺利结业。此次结业仪式在我校青岛研究院举行,我校青岛研究院院长寇文煜、常务副院长刘锋、青岛研究院相关负责老师们、商务汉语基地刘洁老师以及俄罗斯团全体学员参加了结业仪式。

1CB6A

首先,青岛研究院院长寇文煜致辞,对此次全体学员中国之行所取得收获和成绩表示热烈祝贺。此次中国行,学员们领略了北京、青岛的风土人情,也感受到了“在贸大遇见你,是我今生最美丽的风景”。俄罗斯国立人文大学孔子学院汉语文化体验营学员是第一次来到青岛,但是青岛对于俄罗斯团学员并不陌生。刚刚结束的上合组织峰会就是在青岛举行的,此次峰会中俄两国签署了多项合作协议,标志着两国友好迈入了新时代。希望俄罗斯团此次中国之行,能够增强学员们对中国的了解,也希望更多的学员今后来我校继续深造,努力为中俄两国的友好往来和多领域合作贡献力量。

2DC49

然后,播放了俄罗斯团的视频,视频记录了俄罗斯学员在北京、青岛期间学习汉语、体验中国文化以及参观中国企业的精彩瞬间。学员们热情分享了此次中国之行的感受,表示来到中国之后,才能够切身体会到中国文化的丰富内涵,感受到中国人的热情好客,激发起他们对中国美食和中国文化的热爱。俄罗斯团带队老师Eteri发言,她非常感谢对外经济贸易大学商务汉语基地以及青岛研究院的周到安排,虽然中国之行比较短暂,但是感触特别深,跟各位老师的相处如同家人一般,她回国之后会向自己的亲人和朋友们介绍在中国的所见所闻,以一己之力促进中俄两国之间的友好往来。

之后,俄罗斯全体学员共同合唱歌曲《月亮代表我的心》,我校青岛研究院王老师也以曲回赠,演唱了《喀秋莎》。欢乐的歌曲将结业仪式的气氛推向高潮。最后,寇文煜院长为13名学员颁发结业证书,并合影留念,此次俄罗斯国立人文大学孔子学院汉语文化体验营顺利结业。

11736

16508





投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.