当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

2018年全球价值链与绿色贸易能力建设研修班正式开班

发布时间: 2018年09月20日 浏览次数: 编辑: 陈钰柠 刘璇

校新闻网讯(全球价值链研究院供稿)2018年9月10日至9月21日,由中华人民共和国商务部主办、对外经济贸易大学承办、联合国环境署支持的“全球价值链与绿色贸易能力建设研修班”在我校举办。本次研修班共集结了25位来自不同发展中国家的司处级贸易领域相关官员及企业高级管理人员。此次培训项目意在通过整合培训的方式,向学员介绍什么是全球价值链合作,以及如何更好的融入全球绿色贸易市场,完成产业升级。 

9月11日上午,全球价值链与绿色贸易能力建设研修班开班仪式在我校隆重开幕。本次开班仪式邀请我校党委副书记、副校长赵忠秀和全球价值链研究院执行院长武雅斌与会,全球价值链研究院培训及教学主任宋琳琳主持会议。

全球价值链与绿色贸易能力建设研修班开班仪式正式启动,众多国家的学员依次简短发言,介绍自身对全球价值链与绿色贸易发展的看法,表达了对此次中国之行的期待。 

副校长赵忠秀致辞,对研修班表达了高度重视并代表学校对各国学员的到来表示欢迎。赵校长希望借此次研修班的机会,同各国学员代表分享全球价值链的发展经验以及绿色贸易产业升级进程,并预祝研修班能够发挥积极影响,学员们可将从中国习得的见闻带回祖国,从而增进世界各国与中国的经济、文化交流与合作。 

    全球价值链研究院执行院长武雅斌致欢迎辞,具体介绍了现代中国经济飞速发展带来的变化,并向学员们抛出两个值得深思的问题:作为一个拥有庞大人口数量的发展中国家,中国经济社会发展何以取得如此巨大的成就?中国的高速发展是否是可以持续?武雅斌院长强调了政府在推动经济发展中的作用,建议学员们在研修班的课程学习与实地考察中收获更多的启示,期待各国学员在为期两周的中国之行中能够有所收获。  

东帝汶学员代表FON HA TCHONG在会上发言。FON HA TCHONG对本届研修班的举办方及我校老师前期的筹备工作和热情帮助表达了衷心的感谢,并表示自己与中国的源渊已久,期待从本次研修班中汲取有关中国在全球价值链和绿色贸易发展中的知识与经验。 

    在为期两周的研修班中,我院邀请到众多专家、学者和国际组织代表,将围绕全球价值链、绿色贸易与发展等新兴经济热点问题进行详细的解读,分享我国绿色发展中的经验与成果。除此之外,行程中还将纳入多项对敦煌网、滴滴出行公司及苏州工业园区的实地考察活动。本次研修班的学员们将通过理论学习、经验分享、实地考察等多种方式全面了解全球价值链与绿色贸易发展这一课题。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.