当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

我校外事交流频繁,国际化进程不断推进

发布时间: 2018年09月30日 浏览次数: 编辑: 顾博之 陈洁仪 刘璇

校新闻网讯(国际处供稿)9月17日,联合国环境署经济总司司长Ligia Noronha女士来访我校,赵忠秀副校长在行政楼贵宾室会见来宾。

赵忠秀副校长对Ligia Noronha女士的来访表示欢迎,并介绍我校的历史发展、学科优势、国际化发展战略等情况,重点强调了我校全球价值链研究院的科学研究及国际合作情况。Ligia Noronha女士感谢赵忠秀副校长的热情接待,并介绍联合国环境署经济总司的基本情况,高度赞扬我校全球价值链研究院,希望继续深化绿色价值链等领域的合作。我校全球价值链研究院执行院长武雅斌、院长助理王苒参加会见。

36CD0

9月25日,法国巴黎语言及跨文化联盟主席、法国宜世高等精神运动与康复学院(ISRP)集团主席、法国荣誉军团勋章获得者Jose Soubiran先生率代表团来访我校。赵忠秀副校长在行政楼贵宾室接待来宾。

3A790

赵忠秀指出对外经济贸易大学十分重视国际化合作和交流与法国巴黎语言及跨文化联盟学术合作协议的签署是一个新起点,希望双方携手,进一步拓宽合作领域。Jose Soubiran主席高度评价我校在学科建设和国际化工作中取得的成绩,期待双方即将开展的校级层面合作。会谈结束后,赵忠秀副校长与Jose Soubiran主席分别代表双方签署了学术合作协议。根据协议,双方将在教师交流、学生交换、联合培养、科学研究等领域开展合作。巴黎语言及跨文化联盟校长Alain Senanedsch先生等一行6人随行访问。国际合作交流处处长李小萌参加会见。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.