当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE2018年澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院汉语文化体验营开营

发布时间: 2018年11月28日 浏览次数: 编辑: 李昕航

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)11月26日上午,受孔子学院总部/国家汉办委托,由我校国际商务汉语教学与资源开发基地(以下简称“国际商务汉语基地”)负责承办的“2018年澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院汉语文化体验营”开营仪式在我校科研楼303会议室举行。对外经济贸易大学党委副书记、副校长赵忠秀教授、国际商务汉语基地主任韩红教授、国际学院院长助理兼招生及项目开发部主任杜培源、澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院带队教师王龙及9名学员,以及国际商务汉语基地全体工作人员参加了开营仪式。本次开营仪式由国际商务汉语基地主管周蓓主持。

赵忠秀在致辞中首先代表对外经济贸易大学向参加此次汉语文化体验营的学生们表示了热烈的欢迎。他在讲话中回顾了澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院在过去三年里所取得的成绩以及三年前在澳洲参加维多利亚大学商务孔子学院揭牌仪式的情景。随后,赵忠秀副校长还向在座学员介绍了对外经济贸易大学近来的发展状况,并向参加本次体验营的学员提出到我校继续深造的诚挚邀请,希望大家努力学习中文成为中澳两国经贸发展的储备人才。

杜培源也对澳洲体验团的到来再次致以欢迎和问候,并向学生们详细介绍了我校留学生培养情况,特别是商科领域和硕博项目,邀请在座学生到我校继续深造,进行更为系统专业的学习,深入地认识中国、了解中国。

王龙和学生代表马克对国际商务汉语基地为本次体验营所做的筹备工作和热情接待表达了由衷的感谢,学员们也在汉语的自我介绍中表达了要努力学习汉语,了解中国文化的强烈愿望。

最后,赵忠秀向澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院和体验营成员赠送礼物,并与全体成员合影留念,预祝首次澳大利亚来华文化体验营圆满成功。

9E4A

B28C

据悉,此次汉语文化体验营将在北京和云南两地举行,采取课堂讲授与实地体验相结合的方式。体验营的授课内容包括汉语学习、体验中医、国画、书法、民乐等中国传统文化活动,参观故宫博物馆、颐和园、鸟巢、水立方、长城等名胜古迹,并赴国家汉办体验中华文化。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.