当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE俄罗斯国立人文大学孔子学院2018年度理事会顺利召开

发布时间: 2018年12月12日 浏览次数: 编辑: 欧歌

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿)2018年12月7日,对外经济贸易大学与俄罗斯国立人文大学共建的俄罗斯国立人文大学孔子学院2018年度理事会在我校召开。

3B2F1

在理事会开始之前,对外经济贸易大学校长王稼琼教授会见了俄罗斯国立人文大学代表团一行。出席会见的有俄罗斯国立人文大学副校长Olga Pavlenko教授、孔子学院外方院长Taras Ivchenko博士、孔子学院中方院长张瑞、国际交流处处长李小萌、国际商务汉语基地主任韩红等。会见中,双方就两校国际合作和孔子学院未来发展方向展开了讨论。Olga Pavlenko副校长就贸大长期以来对孔子学院的支持表示由衷的感谢,并提议今后充分发挥孔子学院的平台作用,加强两校间合作。王稼琼校长肯定了俄方提出的建议,并希望两校能发挥各自“人文高校联盟”和“经济类高校联盟”的平台优势,将相关项目落到实处。最后,双方共同签署了两校合作协议。

31031

 对外经济贸易大学副校长丁志杰教授出席了随后进行的理事会,国际商务汉语基地主任韩红教授、信息学院副院长华迎副教授等参加会议。理事会由国际商务汉语基地主任助理李荣荣主持。

2D2B4

丁志杰副校长首先向各位来宾表示热烈欢迎,他指出,俄罗斯国立人文大学孔子学院11年来的教学工作为汉语的推广做出了巨大贡献,为俄罗斯培养了汉语人才,也为中国院校输送了优秀的俄罗斯学生。他表示贸大今后将继续支持孔院的发展,全力支持俄罗斯国立人文大学孔子学院申请“示范孔子学院”。同时,他还希望今后两校之间能探讨更多的合作方式,在互换学生、合作办学等方面开展深层次合作交流。

2C788

俄罗斯国立人文大学副校长Olga Pavlenko希望俄罗斯国立人文大学与我校进一步发挥各自学科优势,共同探索建立俄罗斯境内孔子学院汉语课程教学标准、开发在线汉语学习应用程序、设立硕士双学位项目、建设中俄经贸关系信息咨询中心、开展远程教育,实现两校共建共赢。

国际商务汉语基地主任韩红教授代表基地向俄罗斯国立人文大学表示感谢,并高度肯定了孔子学院多年来取得的巨大成就及为推动两校顺畅的交流与合作发挥的作用和做出的贡献。发言最后,韩红主任还就继续推动俄孔院进一步发展提出了具体的建议,包括扩大孔院教学场地、完善教室配套设施、为孔院教师提供方便的教学条件和待遇等。

孔子学院外方院长易福成从重点工作、制度建设、师资队伍建设、教学与研究、文化活动、交流合作与服务等六个方面详细介绍了孔子学院2019年工作计划。孔子学院中方院长张瑞作了年度工作报告,重点总结了孔院在2018年取得的进步与成绩,剖析了当前孔子学院所受到的制约与不足。

31987

信息学院副院长华迎在发言中首先祝贺孔院多年来取得的不菲成就,并对孔院未来的发展充满期待。她还向来宾们简要介绍了信息学院的发展情况和学科优势,希望未来能依托孔院平台开展合作交流。

会议的最后,丁志杰副校长与Olga Pavlenko副校长互赠礼物并合影留念。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.