当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

我校成功举办“一带一路”与中俄经贸合作会议

发布时间: 2018年12月17日 浏览次数: 编辑: 易辰玉

校新闻网讯(中国开放经济与国际科技合作战略研究中心供稿2018年9月,习近平总书记参加的第四届“东方经济论坛”在俄罗斯符拉迪沃斯托克召开,会议期间提出了关于“中俄粮食走廊”项目计划并签署了相关协议,为树立“一带一路”建设项目典范、推进中俄农业合作和保障国家粮食安全开辟了新思路。

围绕“一带一路”建设、中国-俄罗斯合作与发展以及加快实施“中俄粮食走廊”项目的议题,2018年12月11日下午,由我校中国开放经济与国际科技合作战略研究中心与中东欧国际商贸有限公司联合主办的“一带一路”与中俄经贸合作会议在我校行政楼222室召开。中东欧国际商贸有限公司执行董事徐蔚、中俄地区合作发展投资基金总经理捷米尔加利耶夫•鲁斯塔姆、中国现代国际关系研究院原院长季志业、国务院发展研究中心欧亚研究所研究员秦宣仁、中国开放经济与国际科技合作战略研究中心执行主任夏友富、俄罗斯联邦政府的金融大学副校长和俄罗斯国际工业家与企业家联合会主席列梅嘉·弗拉基米尔·尼古拉维奇、原中国大豆协会副会长及农业部市场与经济司巡视员刘登高、北京本元时代科技研究院院长和中国军事文化研究院高级顾问对外经济贸易大学中国开放经济与国际科技合作战略研究中心研究员曌武中国牧工商集团总裁薛廷伍中国辽宁省营口市政府副市长纪朝晖围绕会议主题做主旨发言。中国开放经济与国际科技合作战略研究中心执行主任夏友富教授主持了会议。

2A982

中国商务部美大司原司长江山、中国进出口银行原发展研究部总经理刘云清、原北京市台办副主任杜德平、黑龙江农垦红兴隆局局长顾毅、中国商务部欧洲司原副司长马社、品牌中国规划院副院长刘德冰、中欧农业发展有限公司执行董事刘奂麟、东方邦信资本管理有限公司副总经理孙伟东、对外经济贸易大学教授卢进勇和赵永升、中国辽宁省营口市政府副秘书长张东、中国辽宁自贸区营口片区综合保税区管理局副局长周洋、我校国际经济伦理研究中心刘宝成主任、商务部国际贸易与经济合作研究中心研究员杜国臣和尹正平、中国进出口企业500强俱乐部秘书长黄俊、中国开放经济与国际科技合作战略研究中心研究员何胜、副研究员黄海刚及博士生硕士生及一批企业家等100余人参加了本次会议。会议取得圆满成功。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.