当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

国际交流

UIBE希腊雅典商务孔子学院2019年度理事会召开

发布时间: 2019年12月09日 浏览次数: 编辑: 艺萌

校新闻网讯(UIBE国际商务汉语基地供稿2019年12月6日,对外经济贸易大学希腊雅典商务孔子学院2019年度理事会在我校召开。希雅典商务孔子学院外方院长Alexandros Papalexandris教授,国际商务汉语教学与资源开发基地主任韩红教授,国际关系学院副院长王波教授,外语学院党委副书记李彦,商务孔子学院中方院长严红卫,外语学院希腊语系主任孙涛,国际商务汉语教学与资源开发基地主任助理李荣荣参加会议。

 国际关系学院副院长王波教授

王波教授首先在致辞中欢迎希腊雅典商务孔子学院一行的到来,并肯定了希腊雅典商务孔子学院自2009年揭牌以来所取得的诸多成绩。成立十年来,商务孔子学院成功促进了中外院校合作发展,加强了中希两国青年的文化交流。此外,希腊雅典商务孔子学院积极响应国家一带一路发展战略,为中远海运集团在“一带一路”比雷埃夫斯港的公司设立教学点,成为孔子学院积极服务一带一路倡议的良好范例。能取得如此多的成绩,离不开希腊雅典商务孔子学院理事会成员的支持。今后希望孔子学院可以进一步发挥全方位合作平台作用,实现双方在学生培养、教师交流、科研合作等方面更广泛、深入的合作。

外方院长Alexandros Papalexandris、中方院长严红卫

随后,会议听取了商务孔子学院外方院长Alexandros Papalexandris和中方院长严红卫做的孔子学院2019年度工作报告,并讨论了2020年商务孔子学院工作计划。本年度,希腊雅典商务孔子学院积极开展青少年汉语课程及实用汉语教学,在中远海运集团PPA港设立的全员培训教学点,其特色的COSCO商务中文课程为践行“一带一路”倡议提供了语言文化上的支持。此外,组织汉语桥比赛、举办“一带一路”中希大学生峰会等高端论坛、组织希腊学生夏令营来华交流团组,推动汉语水平考试中心发展方面也取得显著成绩。在2019-2020年孔子学院工作计划中,商务孔子学院将以提升孔院知名度为目标,进一步提高办学质量,推动本土化教学建设,打造希腊雅典商务孔子学院教学品牌。

外语学院党委副书记李彦、外语学院希腊语系主任孙涛

随后,外语学院党委副书记李彦针对我校外语学院学生国际化培养与合作交流的情况作了介绍,外语学院希腊语系主任孙涛也在发言中表示十分期待今后可以借助希腊雅典商务孔子学院这一优秀平台,促进我校希腊语多元化人才培养与交流。

互赠礼物

最后,双方互赠礼物。全体与会人员合影留念。

合影留念

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006