当前位置: 首页 > 箐箐校园 > 正文

箐箐校园

保险学院举行2017级迎新会

发布时间: 2017年10月31日 浏览次数: 编辑: 赵鑫虎 曾伊梵 甘海昀


校新闻网讯(实习记者 赵鑫虎 摄影 甘海昀)10月29日18:30,我校保险学院在宁远楼三层国际会议厅举办主题为“遇见贸大,一生守望”迎新晚会,学院领导、新生班主任、2017级本研全体新生参加此次活动。此次活动由保险学院分团委学生会主办。

晚会开场前,齐泽洋、宋祖凯带来的双人说唱《R!CH》带动全场气氛。随后,保险学院分党委副书记申爱华登台致辞。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。今天有幸成为一家人,明日走出去,每个人身上都会有保险学院的标志,贸大将以在座的各位为傲。”她这样讲道,并引用习总书记的话“青年兴则国兴,青年强则国强。”表示全体新生要以此作为人生信仰。最后,她祝愿新生们能在惠园收获美好的大学生活。 

8DBF 

丰富多彩的晚会从不会缺少小品与相声。小品《相亲》、相声《成长的烦恼》分别呈现了在贸大生活的背景下,与当今大学生息息相关的两件事:爱情与理想,诙谐幽默的同时触发情怀。随后,登场的表演者赵寒尽、于硕基尚未露面便引发全场期待的掌声,他们以吉他伴唱形式为大家呈现《贝加尔湖畔》。深情悠扬的演绎,令人不禁赞叹新生们才艺双全。接着,《别找我麻烦》和魔术《闪耀奇迹》中,女歌手杨茹显和男魔术师齐泽洋分别用别致的嗓音和奇幻的效果,掀起全场高潮。在李强和李心彤带来的节目《翰墨琴韵》中,墨痕伴着悠扬婉转琴声浸润心香,存留在素白宣纸之上,彰显贸大学子们文化素养。

88C5

接下来的环节中,来自家长精心录制的视频令在场学生为之动容。主持人指出,十月不仅是保险学院部分新生的生日,更是保险学院成立十周年庆典。随后, 17级新生辅导员汝鲁恒和两位教师上台,为十余位新生分发蛋糕,现场气氛温暖和谐。

BB63

“天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉”,董奇、曹萌二人的对唱节目《相亲相爱》将晚会推向尾声。跃动的旋律中,闪光灯挥舞不止,全体工作人员和演员登场,迎新晚会就此落幕。全场新生随着歌曲合唱,以此表达他们对贸大、对保险学院的爱。大学生活中,他们会亲如一家,以更好的青春姿态,书写新生的贸大梦、保险梦。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.