当前位置: 首页 > 箐箐校园 > 正文

箐箐校园

活力音乐剧走进贸大,“你好,音乐剧!”演唱会举行

发布时间: 2017年11月06日 浏览次数: 编辑: 陆昱帆 邢艾巍


校新闻网讯(实习记者 陆昱帆 摄影 邢艾巍)2017年11月5日19:00,对外经济贸易大学《你好,音乐剧》音乐剧演唱会于图书馆报告厅举行。本场音乐剧演唱会由共青团对外经济贸易大学委员会主办,对外经济贸易大学学生会文艺部承办,由“七幕人生”表演团体主演,旨在展示普世价值和人文关怀,并深入探讨爱与梦想这两大母题。同时,剧目的多样性让来自五湖四海的贸大学子都能在这一场演出中收获戏剧的快乐,感受戏剧之美。

开场秀《我多么想要回到学校》,《目标》中优美的歌声、贴近校园生活的台词展现出本次演唱会音乐剧进校园的主题。随后,主持人介绍了此次表演的演员,音乐剧演唱会正式开始。在一首《总有个杜尔西尼娅》后,现场情绪渐渐被带动起来。

   

随后表演的经典剧目《悲惨世界》中三个选段更是精彩纷呈 ,《on my own》的高音将孑然一身的孤寂之感展现的淋漓尽致,《I dreamed a dream》又挖掘出人内心深处的渴望、期盼,《do you hear the people sing》最具代表性,歌声铿锵有力、激越昂扬,使人身临其境,一下子点燃了现场氛围。来自信息学院的蔡统真,国际经济贸易学院的黄依萌、马海艺也加入了表演。表演结束,蔡统真表达了对《歌剧魅影》的喜爱,并演唱了高中时原创的一首歌,述说了自己年少的无奈与对爱情的想象;而黄依萌讲述了《猫》与她的渊源,用空灵、动听的歌喉演唱了《memory》片段;马海艺被《悲惨世界》所深深感染,并为观众献上了一段《in my life》。

   

接下来是激动人心的抽奖环节。幸运观众之一,研究生支教团的赵智鹏畅谈自己认识《音乐之声》的过程,并邀请全团成员上台演唱,由校学生会主席李子康领唱团歌《没有什么不同》,引起了现场学生们强烈的情感共鸣,与台上表演者一同合唱。

   

演出逐渐被推向高潮,演员们带领我们漫步于经典《音乐之声》之中。演员们身着蓝白色彩海军服装,演唱着《我喜欢的东西》,从观众身边走上舞台,歌声欢快、悠扬,仿佛使人置身于闲适愉快的田园生活。演员下台与现场观众互动演唱耳熟能详的《哆来咪》,并深情对唱《孤独的牧羊人》。《雪绒花》将观众带到纯净、高洁之地,《多少好事》曲调的活泼婉转,完美展现出内心的对美好事物的欢喜。

   

观众们翘首期盼,终于等来了《歌剧魅影》。演员乐巍身披黑色斗篷,用他情绪高昂却又深沉的歌喉带来了《The Music of the Night》,深情演绎出了歌剧中音乐天才魅影对女演员克丽斯汀的爱慕;而另一位演员黄玫用她的流露着坚定信念的女高音,献唱了《Don‘t cry for me Argentina》;歌曲终了,灯光汇聚在身着华丽的服装演员王帅身上,他演唱了狮子王主题曲《Can you feel the love tonight》,深情的歌声打动了每个怀有美好愿想的心灵。

演唱会临近结束,全体四位演员一同上台演出《Mama Mia》动感的舞蹈,展现出十足的活力。最后,所有演出者上台与观众一同合影。晚会在一片欢声笑语中结束。






投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.