当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“平安励志杯”第五届首都高校保险•金融广告设计大赛圆满落幕

发布时间: 2017年12月06日 浏览次数: 编辑: 李晓琳 杨智清

校新闻网讯(保险学院供稿)2017年12月3日14:00,“平安励志杯”第五届首都高校保险·金融广告设计大赛决赛在诚信三层国际会议厅成功举办。本次大赛邀请了对外经济贸易大学保险学院教授游桂云、中国保险报业公司高管李东明、首都经济贸易大学讲师王子琪、中国平安人寿保险分公司品牌宣传部陈宇翔等专家担任评委;并邀请对外经济贸易大学保险学院党委副书记申爱华、分团委书记鲍创、本科生辅导员汝鲁恒、外语学院分团委书记张烨、首都经济贸易大学保险学院分团委书记杨意、中华女子学院金融系团总支书记马俊巍、中国保险报记者冯娜娜以及来自中央财经大学、北京工商大学等高校的学生代表作为嘉宾出席。

本届广告设计大赛有对外经济贸易大学、北京大学、清华大学、中国人民大学等十余所北京高校共同参加,最终收到152份作品。经过初赛的激烈角逐,共有19份作品进入决赛。

赛场上,各组展示分为创作阐述、评委点评和选手答辩三个环节。入选作品皆具创意,各有亮点。其中,对外经济贸易大学贾宇飞队的作品《父爱无价,平安有情》彰显平安保险的人文关怀,引起观众共鸣;北京大学邓承晖队作品《平安保险,旅行相伴》以冲击性的文字、激昂的音乐发出平安保险最真挚的承诺,号召人们关注旅行保险;中央财经大学陈永洲同队的作品《汽车保险三折页广告》从消费者的角度思考,以充分的准备令现场观众折服。选手们的精彩表现以及评委们的专业点评使得整场比赛高潮迭起。

所有作品展示结束后,李东明先生上台对大赛进行总结,他高度赞扬养了决赛中的优秀作品,并相信参赛学生们定会在保险行业的宣传中有所作为,为保险业正名。申爱华老师致辞表示希望借助大赛这一平台,加深学生们对保险专业的理解,为今后更好的适应社会、走向工作岗位奠定基础。 

最终,对外经济贸易大学贾宇飞队的作品《父爱无价,平安有情》摘得桂冠,崔晶晶队和罗学妮队获得二等奖,陈玥队、陈永洲队、邓承晖队获得三等奖。同时,杨澜队的作品博得了在场观众的喜爱,获得最佳人气奖。中央财经大学和中华女子大学被授予最佳组织奖。

    

此次广告设计大赛不仅增加了首都高校间的交流,也给学子们提供了一个展示自己奇思妙想的平台,更重要的是使学生们以更加生动有趣的形式了解保险知识。希望比赛能够吸引更多学子关注保险行业,为保险行业的蓬勃发展贡献一份力量。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.