当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

手摘星辰,心牵社团:我校第二十一届社团文化节开幕

发布时间: 2018年04月16日 浏览次数: 编辑: 陈钰柠 顾博之

校新闻网讯(记者 陈钰柠 摄影 顾博之)晚风吹拂惠园,细雨不灭热情。4月13日20:00 ,“我们追着星光奔跑,社团点亮青春美梦”——对外经济贸易大学第二十一届社团文化节开幕式于虹远小广场正式举行。本次开幕式由共青团对外经济贸易大学委员会主办,对外经济贸易大学社团联合会承办。校团委副书记李峰、校团委老师陈玲、法学院分团委书记涂帅、外语学院分团委书记张烨、校团委社联指导老师黄伟钊出席了此次开幕式。


顶着淅淅沥沥的春雨,校团委副书记李峰上台进行致辞。讲话伊始,李峰对在雨中辛苦付出、任劳任怨的社联及社团成员们表示了肯定,并对他们致以真诚的感谢。谈及社团建设,李峰通过两个关键词“归属感”和“获得感”来阐述自己的感受。“我希望社团和社团联合会能够加强内部建设,将社团建设成为社团成员的精神家园”,李峰在表达“归属感”的同时也寄寓了对社团建设的美好期望。在未来的社团活动中,李峰希望各大社团与社联能够多多推出精品活动,使社团成员共同受益,努力增强贸大学子通过社团活动而生的获得感。 伴随热烈的掌声,李峰宣布对外经济贸易大学第二十一届社团文化节正式开幕。贸大英雄比肩,社团表演争艳。Child Crew街舞社用强劲的节奏和热烈的肢体语言率先点燃了气氛,现场掌声、尖叫声频频。与街舞社一样朝气蓬勃的健美操协会紧接着上场,为观众呈现了热情洋溢的健美操舞蹈,收获了大批的掌声与欢呼。结合灯光秀,空手道协会刚柔并济、趣味颇丰的表演给观众留下了深刻的印象。激情澎湃的表演过后,十佳歌手王毓轩以一首别样的安静歌曲《克卜勒》征服了观众的心,他温柔的歌声与春雨融合,标记了这个夜晚独特的令人沉醉的风景。除了才华横溢的贸大学子,神秘嘉宾也出现在了开幕式的舞台上。独立音乐人、音乐电台主持人、自媒体人莫大人给观众们带来了《洱海》《把脉》两首歌曲,在随后的互动环节中,莫大人还为粉丝们送上了自己的专辑。社团表演活动最终落下帷幕。


舞台上星光熠熠,舞台下妙趣横生。各个社团纷纷使出浑身解数,不仅制作了精美的展板和灯牌,还为学生们准备了丰富多彩的活动。数学协会邀请学生们参与“24点”的计算,空手道协会、羽毛球协会、野马棒垒球队等社团也准备了许多益智怡情小游戏。此外,钢琴协会、心理协会、元章汉服社等社团根据自身特点精心制作了知识问答题目。这不仅推广宣传了本社团相关知识,还帮助学生们拓宽了视野,丰富了知识储备。一时间,虹远小广场上欢笑阵阵,热闹非凡。



投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.