当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

“乒”出精彩——2018惠园乒乓球排位赛成功举行

发布时间: 2018年05月15日 浏览次数: 编辑: 郑子熙

校新闻网讯(记者 吴桐 郑子熙)2018年5月12日至13日,“2018惠园乒乓球排位赛”在博学楼地下一层乒乓球馆举行。40多名选手聚集于此,以球技论英雄,一争高下。

本次排位赛由男单、男双、女单、女双、混双共5个项目组成。为增加比赛趣味性,本次排位赛在赛制上进行了创新。在单打决赛仍采用传统淘汰赛制的同时,单打预赛与双打项目皆采用小组循环赛制。在循环赛中,每组选手与其他各组选手分别进行对打,通过赢得比赛次数的高低进行名次排位。

单枪匹马,各显英姿

经过12日举行的男女子单打项目循环赛的角逐,13日下午13:30,晋级半决赛的12位单打选手正式开始了冠军的争夺。

激烈的半决赛后,女子单打选手安婷婷、李宛儒以过人的实力晋级决赛。决赛开局时,李宛儒不慎将脚扭伤,但她不乱方寸,迅速调整状态。通过正手拉球主动进攻与下旋搓球近台还击的双重技巧,最终以3:0击败对手,一举夺魁。“在每一次打球的过程中积累经验、锻炼自己、学会应对不同的状况,对我来说是种享受。”

选手们各显英姿

与此同时,男子单打项目也在如火如荼地进行。在半决赛中,选手蒋宜衡、马弘扬都以3:0的绝对优势击败对手,拿到决赛的入场券。决赛开局,选手蒋宜衡迅速进入状态,果断出球,取得主动权,连胜两局。而选手马弘扬沉着应对、积极调整战术。在第三局的厮杀中,他运用多拍数相持球迷惑对手,抓住机会球得分,以11:9的成绩扳回一局。胶着的赛事状况吸引了现场所有观众的注意力。第四局开始后,蒋宜衡一度落后。面对快球的攻击,他坚持紧咬对手,一次次追平比分,终于实现反超,以3:1的成绩夺得最终的胜利。两人大量的拉攻引爆了全场气氛。

男单、女单冠亚季军

同心协力,共创佳绩

12日下午1:30,双打比赛正式拉开帷幕,共有6组选手同时进行比拼。各组选手实力强劲,招式多样,吸引了全场目光。其中,马骏锐、马弘扬的“双马组合”搭配默契,极具爆发力。二人善于运用远台快攻技巧,先放高球,待对方选手回打后,用一记漂亮的扣杀结束战斗。他们顺利地过关斩将,比赢多组选手。而蒋宜衡、林赫涵一组也毫不逊色。比赛过程中两人利用换场间隙不断讨论对策、及时调整打法,充分发挥各自优势。在与马骏锐、马弘扬的最终对决时,二人抓住对方的位置空缺,一记扣杀赢得关键一局。最终以3:2的微弱优势成为了男子双打冠军。

男双比赛

女双、男女混双对打也十分激动人心。面对上届女子双打冠军选手李嫣娆、刘奕宏,李宛儒、邵镒妮选手毫不退缩,沉着冷静,积极发挥。二人在灵活移动接球的同时,看准对方站位,不断变换打法,破坏对手进攻队形,最终以3:2的成绩赢得女子双打冠军。紧接着的男女混打项目将比赛带到了高潮。4组选手的两两对打你来我往,互不相让。各组男女选手同心协力,发挥自身优势、选择最佳战术以牵制对手。经过一番激烈的比拼,由女单、男单冠军选手李宛儒、蒋宜衡组成的战队夺得混打项目金牌,二人成功为自己再夺一金。

女双、混双比赛

本次比赛由对外经济贸易大学乒乓球爱好者协会主办。

附:获奖名单

男子单打:冠军  蒋宜衡

          亚军  马弘扬

          季军  王斐然

男子双打:冠军  蒋宜衡、林赫涵

          亚军  马弘扬、马骏锐

          季军  孔君、吴若山

女子单打:冠军  李宛儒

          亚军  安婷婷

          季军  邵镒妮

女子双打:冠军  李宛儒、邵镒妮

          亚军  李嫣娆、刘奕宏

混合双打:冠军  李宛儒、蒋宜衡

          亚军  林赫涵、李嫣娆

          季军  徐一粟、何静

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.