当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

2018风华之秀评选活动表彰大会暨闭幕式成功举办

发布时间: 2018年05月18日 浏览次数: 编辑: 邓雅玮 杜承泽

校新闻网讯(记者 邓雅玮 摄影 杜承泽)2018年5月17日18:30,诚信三楼国际会议厅举办了2018风华之秀评选活动表彰大会暨闭幕仪式。国际经济贸易学院副院长许亦平、国际经济贸易学院党委副书记曲佳文、国际经济贸易学院校团委陈玲等嘉宾出席闭幕式。此外,北京隆安律师事务所律师、北京大九保文化传媒联合创始人兼首席内容官陈秋实先生,《奇葩说》澳洲辩手、《我是演说家》第三季选手王梅女士作为特约嘉宾出席仪式。

 

32D0F 

活动伊始,曲佳文为活动致词。曲佳文介绍了风华之秀评选活动的时代背景、演变历史与发展期望。曲佳文指出,风华之秀的活动意义在于彰显时代新青年的风采,为同时代的学生树立更加稳固的榜样与价值观。“时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神。”曲佳文对活动给予了高度评价,并期望新青年能够更好地发展自我,彰显自我。

经贸学院2016级徐航首先带来演讲——“博学诚信时刻谨记,求索笃行一生难忘”。他结合了对外经济贸易大学校训,依次给出了自己对“博学、诚信、求索、笃行”的理解,探索了当代大学生的精神品质以及责任担当。此后,经贸学院2015级董金耕带来了个人演讲“戏精养成”,他凭借幽默风趣的个人风格征服了在场观众。毕业于衡水中学、作为播音主持特长生全国第一名进入贸大的董金耕介绍了自己的朗诵与主持经历,他认为风华之秀展现了贸大多元并存的包容环境。

3935D 

特邀嘉宾王梅作为一位“资深青年”和观众分享了新青年的人生抉择——既要成为“想要成为的人”,也要成为“需要成为的人”。王梅希望贸大的学生们能够成为梦的战士,冷静客观脚踏实地,守护自己的信念。

经贸学院2014级田春雨则在“诗和远方”的主题下探讨了物质与心灵的权衡问题。田春雨已经拥有一家自己的小型创业公司,但他依然在坚持不懈地探索人生意义和个人价值,走出独特的“远方之路”。接下来,蒋垒则以“广阔农村,青年有为”为题,呼吁贸大学子将知识、热情、情怀带到真正需要新青年的地方去。既要开拓国际视野、仰望星空,也要回报社会、脚踏实地。

最后,陈秋实先生介绍了演讲四大门类:读过的书、走过的路、见过的人、吃过的苦。他以“冒险号”的故事生动形象地为观众带来一堂精彩纷呈的演讲课,分享了从“熟人社会”到“善意的陌生人社会”的发展历程。陈秋实先生表示,冒险者配得上更好的世界。

301B7 

到场领导及嘉宾为获奖者颁奖,活动圆满结束。

4FDBE

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.