当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

我校2018年新闻网记者团换届大会举行

发布时间: 2018年06月16日 浏览次数: 编辑: 郑子熙

校新闻网讯(记者 郑子熙 摄影 韦东含)6月15日12:30,我校新闻网记者团换届大会在行政楼222会议室举行。党委宣传部副部长李欢欢、宣传部教师刘璇、校广播站记者团代表段明远及新闻网记者团全体成员参加大会。新任新闻网记者团团长甘海昀主持换届大会。

甘海昀首先对宣传部教师们一直以来对新闻网的关怀与指导表达了衷心的感谢,对校广播站参会代表表示了欢迎并希望新闻网与广播站友好的合作关系能继续延续。回顾自转正大会以来的时光,她用具体的数字总结了过去一年新闻网在学校重大活动报道、人物专访和官微官博运行等方面的一系列丰硕成果。对即将独当一面的记者们,她提出了秉承“笔耕不辍,薪火相传”的精神、为新闻网增添新色彩的期望。

宣传部副部长李欢欢发言。她对新闻网每一位记者的付出及努力表示了肯定。2017年新闻网记者的身影活跃在学校各个平台,成就显著。对即将离团的同学,她表示希望大家能找到属于自己的一番天地,施展报复,挥洒才情;而留团的同学,则要担负起更重的责任,增加与老师及各宣传团队的交流和学习,更加默契、团结地为学校各项重大活动及宣传工作共同努力。新闻网的平台在不断扩充,各位记者所能施展抱负的机会也在不断增加。她希望新闻网的各位能变成“多面手”,拥有记者的使命感与责任感,发挥才干。最后,她引用习近平总书记在五四主题团日活动座谈会上的致辞作为结束语:“保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。”

     

刘璇在祝贺新一届记者正式成为了独挑大梁的团队领导者后,对即将退团的记者表示了感谢。她表示,新闻网是十分锻炼能力的地方,也由此每一位成员都付出了许多时间与精力。对下一届接班人们,她提出了进一步规划编辑格式、落实业务细节的希望。作为与记者们有着最直接对接的老师,她看到了各位记者在提升组织协调能力、积极解决困难过程中的成长。她希望各位记者能再接再厉,为学校宣传工作做出实质性的贡献。

新任团长甘海昀宣读换届名单后,新一任采访部部长沈佳代表新一届继任记者们发言。她首先感谢老师、前辈们一直以来为新闻网而付出的心血,感谢在场的记者团伙伴们一年来的默契合作与互相帮助。她感慨到,每次活动专访中记者们活跃的身影和每次伙伴间的讨论交流都使自己不断完善自我。“在今后的路上,大家定将一起全力以赴,为新闻网书写更好的未来。”

   

甘海昀希望各位记者在其位谋其政,认真高效地完成任务,同时希望退团的伙伴们常回家看看。“最初我们因为热爱聚集在一起,今后也会因为热爱坚持下去。”

退团的每位记者都收到了一个礼袋。包括刻有“UIBE”字样的U盘、印有新闻网办公室景象的小饼干、记录着新闻网每一个故事的胶卷底片和灯泡式的小夜灯。“聚是一团火,散是满天星”。从2005年正式成立,新闻网记者团已经记录了贸大13个春秋的成长轨迹。2018年的精彩故事将由新一任记者们继续书写下去。

附:2018年对外经济贸易大学新闻网记者团换届名单

团长:甘海昀

副团长:李秋雨 潘鹏元 邹孟哲 黄艾琪 王秉乾

采访部部长:沈佳

副部长: 陈峙洲 陆昱帆 郑子熙 韦东含

部长助理:陈洁仪 陈钰柠 邓雅玮 杜承泽 王煦莹 吴桐 熊钺 赵鑫虎 顾博之 邢艾巍  

文编部部长:梁浩嘉

部长助理:祝晨玥 张歌

设计部部长:罗依宁

部长助理:潘映竹 沙琦安

策宣部部长:陆舒薇

部长助理:李晓琳 杜思远

 

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.