当前位置: 首页 > 正文

箐箐校园

对外经贸大学研支团新疆分团联合各校团委(大队部)组织开展师市团委美化环境专项活动

发布时间: 2019年04月17日 浏览次数: 编辑: 董思佳

校新闻网讯(校团委供稿)4月10日—11日,我校研支团新疆分团的成员联合各自支教学校团委(大队部),顺利组织组织本校团员(少先队员)开展了主题为“美丽五家渠,我是行动者”六师五家渠市团委美化环境专项活动,对校园周边沿街道路、绿化带、城市景观等地的垃圾进行捡拾。

65BEC

在第六师五家渠市创建兵团文明城市之际,为响应师市党委的号召,师市团委在六师全域范围内开展了“美丽五家渠,我是行动者”六师五家渠市团委美化环境专项活动,师市各级团组织、团员青年、大学生西部计划志愿者们纷纷积极参与。

56BDD

4月10日下午,支教于五家渠第一小学的袁冠华和杨雅琛联合学校大队部,组织本校六年级少先队员于五家渠市振兴街道开展活动。教师和志愿者在保证学生安全的同时,带头捡拾路面上的垃圾,清洁路边的公交站牌及花坛等。

7FACA

同日下午,五家渠第三小学五、六年级少先队员在团员教师及我校研支团成员罗子涵、林晴昊的组织下,排着整齐的队伍,带着丰富的劳动工具,于枣园街路口至长征东街路口开展活动,为打造文明、宜居的五家渠市贡献出一份力量。

6DA31

4月11日下午,支教于五家渠一中的王馨和朱浩民在同校团委做好动员筹备、活动宣传、安全保障等各项工作后,与校团委及一中教师一同带领初一年级全体学生前往五家渠市长征西街开展捡拾垃圾活动,并完成了后期总结和上报工作。

此次活动在师市团委的统一部署、各支教学校团委(大队部)的精心组织和我校研支团成员的积极参与下顺利有序开展。在志愿服务和社会实践的过程中,我校研支团成员一方面发挥了促进团建带动队建的作用,另一方面也树立了我校青年团员和大学生西部计划志愿者的良好形象,展示了我校研究生支教团成员勇于担当的责任感和踏实勤勉、服务西部的决心。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006