当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国日报网:习主席要去越南啦,来自越南的留学生怎么看?

发布时间: 2017年11月10日 浏览次数: 编辑: 罗依宁

习主席要去越南啦,来自越南的留学生怎么看?

来源:《中国日报网》 2017-11-10 )

 

中国日报网11月10日电 11月10日,国家主席习近平将启程前往越南出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并对越南进行国事访问。中国日报网就此采访了几位越南留学生,一起来听听他们怎么说。

 

643E1

Q:11月份越南有一件大事发生,你知道是什么吗?

A:亚太经合组织的会议。

574DD

Q:为什么来中国学习?

A:中国是一个伟大的国家,文化很有意思,所以想来中国看看。

 

6FCEA

Q:用一个词形容中国?

A:精彩万分。

 

 

Q:最爱中国哪一点?

A:最喜欢中国人,因为他们很友好。

81CC4


Q:如何看习主席访越?

A:我希望这次会议和习主席的访问,会增加两国之间的合作和中国在越南的投资。

7D95F

    希望两国关系越来越好!


 

附:视频链接:

http://kan.chinadaily.com.cn/content/WS5a04dfafa310ce14ed177f02.html


 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.