当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

新华网《中国科学报》《北京晨报》法晚网《现代教育报》等:贸大启动首批全球开放发展青年创新学习项目

发布时间: 2017年11月27日 浏览次数: 编辑:

首批全球开放发展青年创新学习项目在京启动

(来源:新华网 2017-11-26 记者:李江涛 )

 

第一批全球开放发展青年创新学习项目25日在对外经贸大学启动,来自25个国家的140余名青年组成20余支科研小组,围绕“一带一路”倡议、青年创业等全球开放发展领域重点热点问题开展理论研究和实践调研,形成对全球治理中热点问题的青年主张。

据了解,全球开放发展青年创新学习项目是一项面向全球青年的国际化科研活动,项目引导青年领悟全球化发展的必然趋势和开放发展理念的重要意义,认识各国发展道路和各项社会政策形成的规律和特殊性,进一步充实和丰富国际青年人文对话的思想理论内涵和交流对话途径。

首批项目包括:地方音乐节对音乐多元化影响分析、构建新城市对水质的影响等。

“国际青年人文对话2017年会”同日在对外经贸大学开幕,活动以“新时代的对外开放与青年交流”为主题。年会期间,对外经贸大学成立了青年人文交流研究中心。

附:原文报道链接:

http://www.bj.xinhuanet.com/bjyw/2017-11/26/c_1122012853.htm

《中国科学报》(2017-11-29 第六版):

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/11/395335.shtm 

 

《北京晨报》(2017-11-30 B22版):贸大成立青年人文交流研究中心

http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-11/30/content_469636.htm

法制晚报网:对外经贸大学成立青年人文交流研究中心

http://www.fawan.com/2017/11/26/701230t185.html

《现代教育报》:国际青年人文对话2017年会举办

http://58.128.228.214/epaper/xdjyb/2017/11/29/A08/story/384818.shtml 

 

 

 

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.