当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国教育电视台、中国教育新闻网:(UIBE)1.2万余名大学生参与“一带一路”暑期社会实践专项行动

发布时间: 2017年12月04日 浏览次数: 编辑: 雨晴

1.2万余名大学生参与“一带一路”暑期社会实践专项行动

(来源:中国教育电视台、中国教育电视台 2017-11-30 记者 郑永龙 任宏伟 项佳楚)

2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动总结发布会在对外经济贸易大学举行。发布会现场,中国非物质文化遗产传承人、故宫博物院钟表修复师,《我在故宫修文物》参演人亓昊楠,“90后心中的十九大”讲述人之一关晓彤,第六届全国道德模范候选人张佳鑫以及贸大留学生校友、北京大学博士生李白等众多青年化身优秀实践队伍推介人,助力“一带一路”暑期实践活动推广与开展。

 

总结发布会分为“华夏传承人,因文化自信”、“青年宣讲家,为中国代言”、“梦想行动派,担社会责任”、“时代新创客,施革新行动”、“世界新公民,做和平使者”等五个主题板块,共来自20个高校的优秀代表们进行了现场实践分享展示。


        

       

会上,一位神秘嘉宾的出场备受瞩目,它就是小胖机器人,这个曾经亮相全国两会、京交会等大型会议,为国家副总理汪洋做过特邀讲解员的“小胖子”,在“时代新创客,施革新行动”主题板块,向大家推介了四个依托“互联网+”思维的创新创业项目,其中来自西安电子科技大学团队“小满良仓”创新项目已经初具规模和影响力。据团队代表介绍,该项目有了年头,也有了口碑,项目在团队的辛勤努力下,在项目实施推出的一个月时间内营业额超过100万元,2016年全年销售额突破800万元。2017年,团队将目光聚焦到了革命老区,助力老区经济发展,通过引入优秀的互联网营销模式,推进消费扶贫新模式,打通老区农产品上行渠道,形成农业销售新模式。

      

       

      

据介绍,2017年暑期实践专项行动以“丝路新世界·青春中国梦”为主题,今年6月份启动,在两个月的暑期实践中,1.2万余名大学生、1300多支社会实践团队分别对“一带一路”沿线国内30多个省市,境外20多个国家就“一带一路”相关内容进行了走访,最终共回收实践调查报告等文字材料3800余篇,实践照片1.1万余张,实践纪录片1488部。

 

附:原文链接

http://m.jyb.cn/zcg/xwy/wzxw/201711/t20171130_861085_wap.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

中国教育电视台视频链接:

https://www.365yg.com/a6495559270023561742

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.