当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-1:(赵忠秀)解读全岛自贸区、自由贸易港带给海南的巨大变化

发布时间: 2018年04月15日 浏览次数: 编辑:

全岛自贸区、自由贸易港,海南将发生怎样的变化?

(来源: CCTV-1 晚间新闻栏目 时间:4月14日)

校新闻网讯(记者 晨欢)习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。我校副校长赵忠秀教授向央视记者解读了这一重大决策带给海南的巨大变化。

全岛自贸区:规模远超现有自贸区 更好发挥作用

赵忠秀说,我国现有自贸试验区规模和地理空间都较小,海南全岛建成自贸试验区后,将更有利于发挥自贸试验区的作用和功能,更有利于统筹国内和国际发展的大局。

自由贸易港:和世界联系更紧密 吸引更多资源

而自由贸易港有助于海南和世界联系更紧密。前瞻未来,海南地区的关税或税收将更低,更多离岸业务、金融保险、科技创新等会得到发展,更好的营商环境、更好更便利的通关也会吸引更多资源投向海南。 

 

 

 

 

 

附:原文报道链接地址:

http://tv.cctv.com/2018/04/14/VIDETq4UQqSW4pXMyky1GO13180414.shtml

http://finance.jrj.com.cn/2018/04/15080224390679.shtml


 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.