当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV:(林桂军)中国有足够底气和能力应对贸易战

发布时间: 2018年07月09日 浏览次数: 编辑: 陈洁仪 刘璇

CCTV:中国有足够底气和能力应对贸易战

(来源:CCTV-3 2018-07-06)

【编者按】7月6日,美国正式发动史上最大规模贸易战。对此,专家表示在我国经济由出口导向型转为转为消费驱动型的大环境下,我国将有足够的底气和能力应对贸易战。我校对外开放研究院执行院长林桂军教授接受央视新闻直播间栏目的采访,阐述了观点。


林桂军认为,我国是世界上第二大经济体,改革开放推动释放我国经济的巨大增长潜力。我们的王牌是中国具有世界上最大的市场,并且市场仍在不断地扩大开放。它能够为世界的贸易和投资提供人类历史上前所未有的机遇。而失去这样一个庞大的市场,对美国而言将会付出惨痛的代价。

附视频链接:http://tv.cctv.com/2018/07/06/VIDE0BBT3q9iNfsXcnMYMrtu180706.shtml


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.