当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

北青网:外经贸首开“新时代中国对外开放大讲堂” 打造学生喜欢的思政课

发布时间: 2018年09月14日 浏览次数: 编辑: 晨欢

打造学生喜欢的思政课

外经贸首开“新时代中国对外开放大讲堂”

(来源:北京青年报-北青网 记者:刘婧)

 

如何将知识传授与思想政治教育有机融融合?对外经济贸易大学经过半年的筹备,“新时代中国对外开放大讲堂”于9月13日下午开讲。 校党委书记、博士生导师蒋庆哲教授担任首讲嘉宾,以“中国对外开放与能源战略”为主题,为在场的150余名师生作了一场精彩的报告。

 

蒋庆哲教授首先论述了对外开放的重要意义,他提出,“中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国”。同时,蒋庆哲教授还深刻总结了对外开放对中国能源的重要作用。蒋庆哲教授勉励贸大学子,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等6个方面苦“下功夫”,勇担担当历史使命,立志成为能够担当民族复兴大任的国际化领军人才。

据了解,贸大“新时代中国对外开放大讲堂”是在北京市委教育工委的指导下,和市委讲师团合作推出的“新时代中国对外开放”课程思政系列讲座。每周四下午定期举行,邀请的都是校内政治素养过硬、学术底蕴深厚、教学效果良好、深受学校师生敬重和喜爱的教授团队,围绕新时代对外开放主题,开展的系列讲座,这也是贸大学习贯彻全国教育大会精神,纪念改革开放40周年,把立德树人贯穿人才培养全过程的一项重要举措。贸大正积极探索融思想教育性和学术性于一体的新时代思政课程的新途径。

附:原文报道链接

http://news.ynet.com/2018/09/13/1420860t70.html

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.