当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-2:(董秀成)未来石油供大于求的局面还将持续

发布时间: 2018年12月26日 浏览次数: 编辑: 雨晴

油价再跳水 未来怎么走?

(来源:央视网 2018年12月25日

周一国际原油期货价格暴跌超过6%,近期原油价格为何跳水?OPEC明年起日减产原油120万桶,未来油价何去何从?12月28日,国内成品油价格预计将继续下铁,创下五连跌记录,是成品油形成机制以来下调幅度最大的一次。

对外经济贸易大学国际经济贸易学院董秀成教授认为,油价与当前经济形势有密切关系,经济形势不好造成了供求关系发生改变,油价下跌与股市情势关系不大,全球经济预期不佳是油价走低的主因。

董秀成教授表示:未来石油供大于求的局面还将持续。但是由于影响油价走势的因素十分复杂,预计2019年油价可能将在2018年的基础上呈现微弱走高的震荡趋势。

附:视频链接

http://tv.cctv.com/v/v1/VIDET4gdxA1Uow9b2twFlpTq181225.html

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.