当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-2:(董秀成)减产计划不变,油价怎么变?

发布时间: 2019年05月21日 浏览次数: 编辑: 梁铭

减产计划不变,油价怎么变?

(来源:CCTV-2 央视财经评论 时间:2019-5-20)

5月19日,石油输出国组织欧佩克及俄罗斯等非欧佩克产油国部长级会议在沙特阿拉伯吉达召开。虽然市场担心在美国制裁伊朗和委内瑞拉石油出口的情况下,全球石油供应会出现短缺,但与会各方依然同意在今年上半年继续执行去年达成的减产目标。沙特能源大臣法利赫说,在即将于下个月召开的会议上,会公布更多数据,届时再视情况决定是否增加石油产量。

BC3B

减产计划不变,主要产油国这一决定背后有何盘算?对外经济贸易大学国际经贸学院教授董秀成教授分析,这首先是因为主要产油国作出预期,当前形势下国际石油供应仍将基本稳定;其次,无论从俄罗斯,还是沙特角度而言,产油国结合自身利益考虑,当然都希望油价能够维持在一个较高价位。

865E

那么在中东局势混乱、制裁博弈持续的背景下,油价将何去何从?董秀成教授对此表示,从今年来看,地缘政治毫无疑问将是全年油价波动的核心因素。短期内,在排除战争冲突等极端情况下,油价则将保持在当前价位震荡。而与此同时,美国、沙特、俄罗斯三者之间的博弈,长期来看,才是真正使油价充满不确定性的至关因素。三方采取何种政策或举措,将对油价走向产生重要影响。

768B


附视频链接:

http://tv.cctv.com/2019/05/21/VIDEUDFxHwfoaOMTUYQQSnrc190521.shtml

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006