当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-13:(孙洁)教授参加全国政协双周座谈会

发布时间: 2019年06月21日 浏览次数: 编辑: 易辰玉

孙洁教授参加全国政协双周座谈会

(来源:CCTV-13《新闻联播》 2019-06-14)

6月10日至16日,中国老人度过了首个“全国老年健康宣传周”。期间,6月14日,全国政协第二十四次双周座谈会召开,11位全国政协委员和有关专家围绕“构建家居社区机构‘三位一体’的养老服务体系”建言咨政,为幸福晚年勾勒出点睛之笔,让这个宣传周内容丰富、别具意义。此次双周协商座谈会是全国政协恢复双周协商座谈会以来的第100次会议,具有十分重要的意义。我校全国政协委员孙洁教授参加了此次会议并做发言。

与会的11位全国政协委员和一名养老服务企业家代表围绕议题从不同角度提出了意见建议,部委负责同志与委员深入互动交流,充分体系了政协协商议政活动中资政建言与凝聚共识双向发力的特点。在全国政协委员移动履职平台上,共有34个界别、118位委员参与讨论。汪洋主席对大家积极参与网络议政给予了高度评价,指出这是双周协商座谈会开通网络议政以来第一次所有界别都有委员发言,表明这个协商形式在继承中不断发展创新。
  2016年8月召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务,将健康融入所有政策,人民共建共享。截至2018年末,我国60岁及以上老年人口已达2.49亿。据有关部门预测,到2030年,60岁以上老人将达到3.5亿元。我国应对人口老龄化冲击的短板正在逐渐补齐。



  附视频链接:

 http://tv.cctv.com/2019/06/14/VIDE4glguQqtjuqEtu1CQC4A190614.shtml?spm=C31267.PFsKSaKh6QQC.S71105.78


 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006