当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-13:(崔凡)海关等部门推出有效措施,对稳定外贸起到了直接的作用

发布时间: 2019年07月14日 浏览次数: 编辑: 祝一凡 晨欢

CCTV-13:(崔凡)海关等部门推出有效措施,对稳定外贸起到了直接的作用

(来源:CCTV-13《东方时空》 时间:2019-07-12)

7月12日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署介绍了2019年上半年中国外贸进出口情况。

海关总署发布的数据显示,今年上半年,我国外贸进出口继续保持平稳增长发展态势,外贸进出口总值14.67万亿元,比去年同期增长3.9%。其中,出口7.95万亿元,增长6.1%;进口6.72万亿元,增长1.4%;贸易顺差1.23万亿元,扩大41.6%。

 

在接受央视新闻频道《东方时空》栏目记者采访时,对外经济贸易大学国际贸易学院教授崔凡表示:“海关等部门推出了很多积极有效的措施,降低了有关的费用,而且缩短了通关的时间,这些是对稳定外贸起到了直接的作用。”

 


附:视频新闻报道链接地址:

http://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?spm=C28340.P1dzdfA9CsHZ.E1oxZyG629bH.57&stime=1562932800&etime=1562936400&type=lbacks

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006