当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

学习强国《现代教育报》:首都高校在行动 | 北京市委教育工委高度评价对外经贸大学基层党建工作

发布时间: 2020年05月08日 浏览次数: 编辑: 王峥

首都高校在行动 | 北京市委教育工委高度评价对外经贸大学基层党建工作

(来源:《现代教育报》学习强国 2020-05-07)

近日,北京市委教育工委以视频会议的形式召开了2019年北京高校党委书记抓基层党建工作述职评议会,组织10所高校党委书记现场述职。对外经贸大学党委书记蒋庆哲同志参加现场述职。

述职会上,蒋庆哲书记汇报了过去一年来学校党建工作取得的成绩。一是高质量推进党的政治建设,切实履行管党治校责任,制定229项措施,强化落实“四大工程”40条、一流本科人才培养40条措施,确保落实到位。二是在推进主题教育不断深入过程中,层层压实党建责任,修订“基层党建工作责任制”,落实抓党建“责任清单”和政治把关。三是加强教师政治培训和出国学生思想引领,持续推动“思政课程+课程思政”改革,利用国庆等重大活动契机增强师生使命意识。四是发挥学校专业特色,组织专家在央视等主流媒体阐释中国对外开放主张。五是抓好巡视整改,深化“接诉即办”,切实提升师生满意度。此外,学校入选1个“全国党建工作标杆院系”,2个“样板支部”,1个“全国教育系统先进集体”。蒋庆哲书记还就存在的问题、下一步工作思路进行阐述。

市委教育工委副书记、教委主任刘宇辉进行点评,他高度评价对外经贸大学高质量推进党的政治建设,党建工作力度大、效果明显。他指出,学校在教师政治培训和出国学生思想引领方面成效显著,在服务国家经贸战略中做出新贡献,师生满意度有新提高。近日,教育工委对现场述职评议考核情况进行反馈,蒋庆哲书记现场测评综合评价等次为“好”。对外经贸大学将按照市委教育工委提出的意见建议,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实和兑现整改承诺,进一步夯实党建工作基础,加强党建和思想政治队伍建设,扎实推进基层党组织全面进步全面过硬。

附原文链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&art_id=1658332467455119629&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=1658332467455119629 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006