当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CETV-1:对外经贸为秋季返校开学做好准备

发布时间: 2020年08月15日 浏览次数: 编辑: 李竹音 晨欢

(对外经贸)秋季开学在即,防疫工作进行中

(来源:CETV1《全国教育新闻联播》2020-08-15

秋季开学在即,防疫工作要求依然严格。从8月15日起,北京高校将分期分批、错时错峰返校,并将迎来首批新生。CETV-1《中国教育新闻联播》栏目记者对外经济贸易大学针对学生返校复课防疫开展的多项准备工作进行了实地探访。



8月15日,记者来到对外经济贸易大学,看到教职员工已经在为开学返校做着准备。学校后勤与基建处处长李常州告诉记者,低风险地区返回的师生员工,是持健康绿码和七日内的核酸检测阴性证明入校;中风险地区的是在到京之后,进行14天的隔离观察或者居家隔离观察,之后持健康绿码和核酸检测阴性证明入校;从境外返回的相关人员,按照境外返回人员的管理要求,完成相应的隔离观察和核酸检测之后,申请入校。


据介绍,开学之后,大中小学师生员工在校期间,仍要坚持佩戴口罩,户外活动在不聚集、不接触的前提下,可以不戴口罩。同时,学校也积极做好消杀消毒工作。李常州告诉记者,学校在做好相关的防护措施的前提下,在通风状况良好或者室外空间是可以不戴口罩的。学校主要的公共场所,食堂、宿舍、教学楼、图书馆,浴室等,每日都会进行定期的消杀、通风(消杀之后进行30分钟的通风,每日进行至少三次通风)。

针对高校学生返校后,校园实行相对封闭管理,实现异常情况后第一时间筛查,师生员工校园生活轨迹全程可追溯。“学校在日常的校园管理方面,实行的是对师生员工的离校离京的审批和报告制度;学生比如说是实习、就医等特殊情况,通过申请审批之后是可以(离校)的。我们主要是做好行为轨迹的跟踪和对学生和师生员工的缺勤状况的追踪,保证师生员工在京在校的活动轨迹的一个掌握,”李常州说。

E36D


附视频链接:

http://www.centv.cn/zgjybd/index.html

http://www.centv.cn/p/366607.html 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006