当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

《湖南日报》:(金旭)首届中非经贸合作岳麓论坛在长沙举行

发布时间: 2020年09月22日 浏览次数: 编辑: 艺萌

  首届中非经贸合作岳麓论坛在长沙举行

(来源:《湖南日报》 2020-09-20)


  9月19日,首届中非经贸合作岳麓论坛在长沙召开。来自国内外相关领域的专家学者、企业家汇聚一堂,围绕“中非经贸合作”展开研讨与对话。

  “中非合作面临什么样的机遇和挑战?”“如何进一步推动中非经贸合作研究的深入与繁荣?”“后疫情时代中非产业合作机遇与挑战在哪里?”……9月19日,首届中非经贸合作岳麓论坛在长沙召开。来自国内外相关领域的专家学者、企业家汇聚一堂,围绕“中非经贸合作”展开研讨与对话。


  本届论坛由湖南大学和中非经贸合作研究院主办,中非经贸合作研究院依托湖南大学,吸纳中南大学、湘潭大学、湖南农业大学等高校共同组建。岳麓论坛是湖南省充分利用中非经贸博览会这一国家级战略平台,助推湖南全方位崛起的重要战略举措,也是打造新时代更加紧密的中非命运共同体的重要实践,以高端特色智库助推中非经贸合作高质量发展的新期待新要求。

  中国国际贸易学会会长、对外经济贸易大学国际发展合作学院院长金旭等11专家学者围绕“重视中非合作,共同开拓未来”等主题分别作了主旨演讲。专题论坛环节,与会嘉宾围绕“凝聚智库力量,促进对非投资”等不同主题展开讨论,为深化中非经贸合作等相关工作做好智库服务和决策支持。

  首届“中非经贸合作”岳麓论坛举办的征文评选活动,共收到投稿论文96篇,涵盖湘非农业合作、产能合作、基础设施合作、金融合作、贸易合作和医疗文化合作等领域。

 


附原文链接:

https://ishare.ifeng.com/c/s/v004olFNWKf0uv--V7V5pjQ1bU1QQHnt96aXHGjHDSXyNfAa92KZ6tQtWZrs1AinIik-_U?spss=np&aman=aY3ed6871Rc1b8c97we3b


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006