当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

人民网:伦敦证券交易所北京研讨会举办

发布时间: 2020年10月26日 浏览次数: 编辑: 国际发展合作学院

人民网:伦敦证券交易所北京研讨会在京举办

来源:人民网    日期:2020年10月24日  记者:羡江楠


  10月23日,由英国国际贸易部举办的伦敦证券交易所(下称伦交所)北京研讨会在北京英园举办。本次研讨会聚焦伦敦资本市场和英国营商环境,来自投资银行、法律服务和专业服务领域的专家学者和企业家参加。



英国驻华公使衔参赞、英国国际贸易部金融与专业服务行业总监石宇恒(Stephen Baron)在致辞中指出,伦敦时间10月22日,国投电力集团正式在伦交所上市,成为继华泰证券、太平洋保险和长江电力后的第四家“A+G”上市公司。“此次活动的举办可谓恰逢其时。”

石宇恒表示,中英两国在金融与贸易投资领域保持着长期的合作关系,在此次新冠疫情的大背景下,双边将在绿色经济的转型进程中探索新的合作机会。中国努力争取2060年前实现碳中和的目标,英国将于明年举办的联合国气候行动峰会(COP26)需要大量的资本流入英国市场。而伦敦作为最国际化的金融市场,成为了中国的天然合作伙伴。

石宇恒认为,在吸引外商投资方面,英国的金融服务、教育、医疗等领域表现突出,游戏、金融科技、环保等领域增长势头迅猛,相信在未来会得到更多资本的关注。

2019年6月,沪伦通正式通航。启动沪伦通是中国资本市场改革开放的重要探索,也是中英金融领域务实合作的重要内容。中英两国投资者和上市公司将更加便利地进入对方资本市场,进行投融资活动。

伦敦证券交易所集团中国首席代表艾德华(Jon Edwards)介绍,全球主要交易所中,伦敦证券交易所拥有最多元化的投资者群体,相较于美国首次公开募股(IPO)成本,低诉讼风险使英国的风险更低。伦交所真诚欢迎中国企业登陆伦敦资本市场。

锦天城律师事务所的合伙律师于炳光、英国欧华律师事务所,国际拓展总监 Clare Pearson 毕欣为到场嘉宾解读了伦交所的竞争力和中国企业的机会。

“伦敦是全球最大的人民币离岸外汇交易中心。中国是全球第二大、增长速度最快的市场。随着沪伦通的落地,伦交所将成为中国企业进行跨国融资业务的重要合作伙伴。”上海市锦天城律师事务所高级合伙人、律师于炳光表示。

太平洋证券股份有限公司国际业务部副总经理冯亚琦对中国公司在伦交所上市的前景持乐观态度。她表示,中国资本市场对外越来越开放,随着“一带一路”倡议的发展,更多的中国公司将目光聚焦在欧洲市场。



对外经济贸易大学国际发展合作学院院长、中国国际贸易学会会长金旭主持了以“未来海外发展展望”为议题的讨论,中国新能源海外发展联盟副理事长兼秘书长张世国先生、 莱坊地产董事,国际投资部主管郭妍杉女士、维科能源总裁联合创始人冯天仁先生、新潮传媒集团副总裁张钜昌先生分别代表新能源、新媒体、新资产等行业,一起展望未来海外发展趋势。


原文链接:http://m.people.cn/n4/2020/1024/c58-14510278.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006