当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

中国青年报、北京头条:中共党史党建研究中心在对外经济贸易大学成立

发布时间: 2021年04月01日 浏览次数: 编辑: 杜宜珊

北京头条:中共党史党建研究中心在对外经济贸易大学成立

(来源:北京头条客户端 2021-3-31) 

 

2021年3月31日,为纪念中国共产党成立一百周年,对外经济贸易大学在北京举办中共党史党建研究中心成立仪式暨党史学习教育首场专题辅导报告会。会议特别邀请中央党史宣讲团成员、原中共中央党校副校长李君如做党史学习教育首场专题辅导报告。

3月31日上午,对外经济贸易大学在国际交流大厦二层报告厅举办中共党史党建研究中心成立仪式暨党史学习教育首场专题辅导报告会。会议特别邀请中央党史宣讲团成员、原中共中央党校副校长李君如做党史学习教育首场专题辅导报告。教育部委派高校党建联络员、中央财经大学原副校长赵丽芬,全体在京校领导,全体中层干部,马克思主义学院全体师生,部分教师代表,离退休老同志代表,青马研马班学生代表出席会议。会议由对外经济贸易大学校长夏文斌主持。

EF56

夏文斌指出,“欲知大道,必先为史。”为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、贯彻落实学校党委部署安排,以实际行动纪念中国共产党成立一百周年,此次召开的对外经济贸易大学中共党史党建研究中心成立仪式暨党史学习教育首场专题辅导报告,将对促进学校马克思主义理论学科的发展与创新产生十分重要和积极的推动作用。

FD6F

夏文斌宣读了《关于成立对外经济贸易大学中共党史党建研究中心的决定》及特约研究员名单。《决定》指出,为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以实际行动纪念中国共产党成立一百周年,特成立对外经济贸易大学中共党史党建研究中心。中心成立后,将对推动学校的党史党建研究产生积极的作用。

在热烈的掌声中,夏文斌与李君如共同为中心揭牌,宣布对外经济贸易大学中共党史党建研究中心正式成立。

D5DB

夏文斌提出两点希望:一是希望中心进一步整合校内外资源、发挥学科优势,进一步贯彻落实党史“以史鉴今、资政育人”的功能,在全校党史党建研究和思政育人等领域,传承红色基因,发挥学术引领作用。二是希望研究中心系统挖掘、整理和研究党史党建,围绕学科建设、人才培养、学术研究、决策咨询、学术交流,突出特色,经世致用,提升党史党建研究和服务能力,更好地为贸大担当起党史教育的大任。同时,力争在较短时间内产生重大标志性成果,为支撑学校“双一流”建设、服务党和国家事业发展大局、加快构建中国特色哲学社会科学体系作出新的更大贡献。 

附原文链接:

北京头条客户端:https://app.bjtitle.com/8816/newshow.php?newsid=5875421&ntype=0&uid=0&did=353615354688244&platform=android&show=0&fSize=M&ver=2.7.9&uid=0&did=353615354688244&mood=wx

    中国青年报: 对外经贸大学成立党史党建研究中心

https://s.cyol.com/articles/2021-04/01/content_DMq6dYFn.html?gid=VnDMvYk4


 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006