当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

央广网:(周念利)【每日一习话】支持数字经济创新发展

发布时间: 2021年09月16日 浏览次数: 编辑: 雨晴

(来源:央广网 2021-09-13)

本期特约专家:周念利 对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院

习近平:我们要在推进互利合作方面持续发力,深化共建“一带一路”同欧亚经济联盟对接合作,支持数字经济创新发展,共同应对全球气候变化,推动地区经济社会发展。

这段话出自2021年9月3日习近平在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞。

近年来,数字经济成为推动我国国民经济高质量发展的新动能,在我国GDP中的占比逐年提升,对经济增长的贡献度也在不断增强。目前全球经济进入到深度调整期,全球信息化开始跨界渗透融合。我国有必要支持数字经济加速创新发展。

数字技术创新能力是数字经济发展的动力源泉。要强化创新平台建设,支持研发新产品,发挥创新平台在关键核心技术攻关的重要作用,力争实现关键技术新的突破。还要加快培育数字产业链,推动不同产业间的协同发展。把数字经济延伸整合到相关的上下游产业之中,才能不断提升数字经济的发展水平。

除此,更需要注重数字经济相关人才培养和开展国际合作,只有多管齐下,才能共同促进数字经济创新发展,并以此推动地区经济社会发展。

 

原文链接

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4933889251617513742&item_id=4933889251617513742&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single 

 

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006