当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

光明网:(屠新泉)【进博零距离】屠新泉:入世20年,中国与世界共赢

发布时间: 2021年11月08日 浏览次数: 编辑: 雨晴

(来源:光明网 2021-11-07)

11月4日,第四届中国国际进口博览会在上海开幕。作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会自举办以来联通中国和世界,已经成为国际采购、投资促进、人文交流、开放合作的四大平台,成为全球共享的国际公共产品。

 

今年进博会适逢中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。20年来,中国不断扩大开放,激活了中国发展的澎湃春潮,也激活了世界经济的一池春水。

“中国加入世界贸易组织是中国对外开放和世界经济全球化进程中具有里程碑意义的大事。”对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉,在接受记者采访时说道。屠新泉说,20年来,中国认真履行承诺,不断扩大开放市场,坚定支持多边贸易体制,推动全球经济治理体系改革完善,在自身发展的同时为世界提供更多机遇。

当前,突如其来的新冠肺炎疫情给各国带来严重冲击,给世界经济带来重创。屠新泉表示,进博会的举办,正在为世界经济复苏和增长提供新机遇,为共建开放型世界经济汇聚力量。“除了利用进博会平台继续扩大进口外,此次还有一些制度上的创新。比如将增设进口贸易促进创新示范区,深度参与绿色低碳、数字经济等国际合作,积极推进加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》、《数字经济伙伴关系协定》等。” 屠新泉说,这些政策都将极大提高中国进一步对外开放。“言必信,行必果。我们做出的承诺,都会以最积极的态度去履行。我想在明年的进博会上,这些宣誓会有一些积极的落实,同时也会产生一些积极的效果。”

 

附:原文链接

https://share.gmw.cn/politics/2021-11/07/content_35292880.htm 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006