当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

CCTV-13:(崔凡)崔凡教授就明年部分商品关税调整发表观点

发布时间: 2021年12月16日 浏览次数: 编辑: 海南研究院 雨晴

(来源:CCTV-13新闻联播 2021-12-15  

12月15日,CCTV-1及CCTV-13央视新闻联播对近日经国务院批准、国务院关税税则委员会发布的2022年关税调整方案进行了报道,指出2022年我国将调整部分商品的进出口关税。2022年1月1日起,我国将对954项进口商品实行进口暂定税率。区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)将自2022年1月1日起对中国、日本、澳大利亚、新西兰、文莱、柬埔寨、老挝、新加坡、泰国、越南10个国家成员正式生效。为严格履行协议承诺,中方将于明年1月1日起对上述9个生效成员实施降税。  

   

海南研究院首席专家、国际经济贸易学院崔凡教授指出:RCEP的实施,有利于价值链、供应链、产业链的稳定和优化,对我国加速构建国内外循环相互促进发展新格局有很重要的意义,对于维护自由贸易有非常积极的作用。  

   

这是崔凡教授本月第二次做客央视新闻联播。密切关注经贸领域动态及热点问题,服务于全国开放大局及开放型世界经济,是我院宗旨所在。  

附:视频新闻链接  

https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/video.html?item_id=10501463861130220895&toc_style_id=video_default&share_to=wechat&track_id=5eeaaf44-70fe-40b7-95c0-f9bb1a1751a7       

https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/video.html?item_id=8166978907110897893&toc_style_id=video_default&share_to=wechat&track_id=5d277f85-95ba-4771-b393-879a6682a635    

     

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006