当前位置: 首页 > 媒体贸大 > 正文

媒体贸大

央广网:(蓝庆新)新型实体企业是中小微企业高质量发展的“增效剂”

发布时间: 2022年05月21日 浏览次数: 编辑: 艺萌

新型实体企业是中小微企业高质量发展的“增效剂”

(来源:央广网 2022-05-20)


受疫情和国际形势叠加影响,中小微企业在生存、发展上面临着新一轮挑战。为此,政府部门不断出台相关政策,“看得见的手”始终没有缺位。同时,“看不见的手”也在发生变化——一些新型实体企业不断涌现,成为了助力中小微企业高质量发展的“增效剂”。

近日对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长蓝庆新接受央广网采访时指出,新型实体企业作为中小微企业高质量发展的“增效剂”,应该搭建供需匹配的服务平台,帮助供需双方实现高效率对接。

我们平台要收集大量的供需信息,同时还能够对外贸企业提供有效的影响外贸的政策、法令和新形势的分析,让外贸企业能够更清楚地了解它可能面临的一些问题和风险,有效规避。这个平台还能够形成一种技术孵化器的作用,孵化出更多的科技外贸企业,把我们的量做大、供给做大。”蓝庆新说。


附原文链接:

http://finance.cnr.cn/txcj/20220520/t20220520_525832374.shtml

 

 


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006