当前位置: 首页 > 校友动态 > 正文

校友动态

北美校友重聚华盛顿 共忆往昔惠园生活

发布时间: 2018年05月21日 浏览次数: 编辑: 熊钺

校新闻网讯(北美校友会供稿)2018512日,对外经济贸易大学北美校友会重聚活动于华盛顿特区盛大召开。本次校友会活动由贸大校友总会副会长杨长春教授牵头组织,美国环球财富管理有限公司合伙人宗敏校友主持,在北美各地区校友会积极配合下,取得了圆满成功。贸大校友总会秘书处在听闻本次重聚活动后特致来贺电,向北美校友表达了校友总会的祝愿,感谢了北美各地校友会的积极响应,并特别感谢特邀嘉宾、贸大资深校友、国际货币基金组织 IMF)高级官员林建海先生的出席。本次活动由费城校友会与华盛顿校友会合作举办,得到纽约校友会、加东校友会、休斯顿校友会的巨大支持,以及收到加拿大校友会、美国北加州校友会、南加州校友会的热烈祝贺。到场参会校友横跨1974级至2013级,几代贸大人欢聚一堂,齐声高唱“I LOVE UIBE”,共忆校园生活,互相分享经验。


本次校友重聚活动采取座谈会的形式,在各位校友简单的自我介绍后,校友总会副会长杨长春教授向校友们描述了母校的最新发展与取得成就,以及北美各地校友会的筹备状况和愿景。目前,北美地区已成立8个校友会, 分别为纽约校友会、华盛顿校友会、休斯顿校友会、北加州校友会、南加州校友会、加东校友会、渥太华校友会和加拿大校友会,其他地区的校友会正在计划筹备当中。杨会长特意从母校带来了校旗,活动现场举行了授旗仪式,华盛顿校友会代表、74级校友谢胜元先生接旗,校友们在校旗和会旗下合影留念。

 

随后,特邀嘉宾贸大资深校友、国际货币基金组织高级官员林建海先生为在座校友带来了关于中美贸易谈判的专题讲座,分享了国际货币基金组织和世界银行春季会议的核心思想。在报告中,林先生主要提及全球经济增长的两大特点和四大政策考虑。2018年全球经济呈现出增长强劲和范围广泛的两大特点。基于全球经济增长情况,各国积极倡导以下四大政策:第一,促进国际合作、防止保护主义;第二,警惕债务负担、建立政策缓冲;第三,发挥科技潜力、促进技术创新;第四,发展服务行业、促进包容增长。讲座后,校友们和林先生就全球经济走势问题进行了更深入的交流和探讨。

校友会为本次聚会精心挑选了家乡美味。用餐期间,各地校友会负责人简要介绍了当地校友会发展状况,分享了校友会活动特色,传授了组织校友活动的宝贵经验。伴着美酒美食,校友们谈天说地,回忆往昔,畅谈未来,仿佛又回到了惠园时光。

举杯同庆中,北美校友聚会在祝福与不舍中圆满结束。此次聚会既是一场春季盛宴,又是重逢旧友结交新朋的契机。望五湖四海的贸大校友继续相互扶持,祝各地贸大校友会越办越好。同窗情难得,愿不负春光不负卿。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.