当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

石河子大学何慧星书记一行来我校调研

发布时间: 2017年09月30日 浏览次数: 编辑: 李悦 晨欢 刘璇

石河子大学何慧星书记一行来我校调研


校新闻网讯(党办供稿 摄影 玉君)929日,石河子大学党委书记何慧星一行来我校调研。我校蒋庆哲书记、王强校长助理和党办、就业创业指导中心、国际处、国际学院等相关职能负责人参加座谈会和相关调研活动。

座谈会伊始,蒋庆哲书记首先代表学校向石河子大学党委书记何慧星一行的到访表示热烈欢迎。他指出,对外经济贸易大学与石河子大学是对口支援高校,双方一直都保持着密切友好的互助合作关系,两校友谊也不断加深。在国家“一带一路”战略背景下,位于国家“一带一路”核心区的石河子大学也迎来了巨大的发展机遇,希望两校进一步统一发展共识,整合优势资源,深化战略合作,推动两校事业共同发展,为国家社会主义现代化建设做出应有的贡献。

何慧星书记对我校长期以来对石河子大学的对口支援工作表示衷心感谢。他强调,近年来先后有40余名对外经济贸易大学援疆干部、援疆教师到石河子大学挂职和支教,他们为学校的发展做出了巨大贡献,学校全体师生都铭记于心。目前石河子大学在创新创业工作、国际化建设等方面还存在若干短板,此次调研活动的目的就是要学习借鉴对外经济贸易大学的先进经验和做法,也希望两校在未来相互扶持,共同发展。

随后,我校相关职能部门负责人就学校相关发展状况做简短汇报。校长助理、后勤处处长王强就学校后勤工作发言,着重介绍了高校后勤服务育人、“双一流”建设目标下的后勤服务、建设智慧校园等内容。

就业创业中心主任徐松在发言中强调,我校的“双创”工作坚持注重顶层设计和整体谋划,完善体系建设和运行机制,落实“四到位”和资源整合,开创“校内+校外”、“学校+校友”的创新孵化机制,为学生创业者提供最大的帮助;接下来,我校仍将继续坚持“产学研一体化”的创新人才培养模式,为国家不断输送优质创新人才。

国际合作交流处副处长李小萌指出,学校不断发扬自身国际化优势,对照国家“双一流”建设中的国际化标准,积极探索创新国际人才培养模式,努力培养更多能够服务国家重大发展战略的国际化人才。国际学院副院长李英海重点介绍了学校来华留学生教育工作,学校秉承追求卓越的办学宗旨,不断完善中英兼具的授课系统,不断吸引着来自各个国家和地区的海外学子来贸大求学。

主题发言结束后,双方围绕党建和思政、后勤管理改革、双创工作和留学生教育等问题进行了深入的交流研讨。座谈会结束后,石河子大学考察组成员深入相关部门实地调研。

29日下午,石河子大学何慧星书记一行还参观了我校校史馆和北京中国学中心(TBC)。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.