当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校全球价值链研究直接进入国家“111计划”立项

发布时间: 2017年12月24日 浏览次数: 编辑: 罗依宁 晨欢

我校全球价值链研究直接进入“111计划”立项

校新闻网讯 日前,教育部科技司和国家外国专家局公布了2018年新建“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)评审情况,共有12所高等学校学科创新引智基地通讯评审结果优秀直接进入立项阶段。我校副校长赵忠秀教授负责的“全球价值链研究学科创新引智基地”位列其中。

“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年。2016年和2017年分别有15所和21所地方强校入选。

本次公布的2018年新建“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)主要面向中央直属高校。其中北京大学、浙江大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、南开大学、中山大学、中南大学、中国地质大学(武汉)、北京协和医学院、华北电力大学、对外经济贸易大学12所的学科创新引智基地直接进入立项阶段。清华大学、中国科学技术大学、上海交通大学、西安交通大学、西北工业大学等其余68所高校学科创新引智基地进入答辩评审名单。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.