当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校在瑞发布《中国-瑞士自由贸易协定——2018评估报告》

发布时间: 2018年09月28日 浏览次数: 编辑: 顾博之 陈洁仪 刘璇

校新闻网讯(世界贸易组织研究院供稿)当地时间926日,我校中瑞经贸研究中心(Sino-Swiss Competence CenterSSCC)在瑞士圣加仑州议会大厅隆重召开《中国-瑞士自由贸易协定——2018评估报告》发布会暨“一带一路”合作研讨会。中国驻瑞士大使耿文兵、瑞士联邦经济部国务秘书贾蓓、圣加仑州政委员兼财政部长Benny Würth、州政委员兼经济部长Marie-Gabrielle Ineichen-Fleisch以及来自圣加仑大学、对外经济贸易大学、南京大学、瑞士经济和学术届代表100余人参加会议。SSCC中心中方主任、我校中国世界贸易组织研究院院长屠新泉教授参会并做专题演讲,《报告》撰写团队吕越副教授和李思奇博士一并参会。

392C6

SSCC正式成立于201758日,是由我校中国世界贸易组织研究院与瑞士圣加仑大学国际管理研究合作成立的学术合作平台,撰写和出版中瑞自由贸易协定评估报告是重要学术成果之一。

1C2AC

《中国-瑞士自由贸易协定——2018评估报告》由双方团队联合南京大学的专家学者历时18个月合作完成,是对2014年生效的中瑞自贸协定的首次评估。瑞士驻华大使戴尚贤和中国驻瑞士大使耿文兵为报告做序,并高度评价了报告在中瑞自贸协定实施绩效方面的中肯、务实的分析,并指出这一报告在当今国际贸易保护主义甚嚣尘上的背景下的积极和重要的意义。

3F203

相关新闻链接:

中央广电总台国际在线

http://news.cri.cn/2018-09-27/43799f87-8c36-b883-c4a8-d77d5ccd82a6.html


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.