当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校召开接受教育部巡视工作中暴露的问题紧急整改会

发布时间: 2018年10月11日 浏览次数: 编辑: 晨欢

 

校新闻网讯(记者 晓风 摄影 玉君)2018年10月11日上午,校党委书记蒋庆哲主持召开接受教育部巡视工作中暴露的问题紧急整改会议;部署学习贯彻教育部党组第一巡视组巡视组长郑德涛同志在我校动员会上的讲话工作。党委副书记、纪委书记李茂国、副校长张新民、副校长王强出席会议,各基层分党委(党总支、直属党支部)书记和职能部处一把手参加了会议。

 

会上,我校巡视工作联络员组组长李茂国、党委办公室主任、巡视工作联络员周波分别通报了自巡视组入校以来,接受巡视工作过程中暴漏出的一些问题。通报说,学校党委高度重视巡视工作,周密部署,认真准备,积极落实,绝大多数单位和部门积极行动,密切配合,但一些部门和单位也存在着上交材料不及时、不全面、个别单位、个别人政治敏感性不和规矩意识不强、工作纪律松弛、服务工作不细致不到位等问题。张新民副校长、王强副校长分别就如何做好整改工作提出具体意见。

                 

党委书记蒋庆哲讲话强调,教育部党组第一巡视组对学校党委开展巡视是确保学校进一步沿着正确方向和目标奋进的推动力,充分体现了部党组对学校党的建设和事业发展的关心和支持,充分体现了部党组对学校领导班子的关怀和关爱。各级党员领导干部深刻认识巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视检查的自觉性和责任感,把接受巡视当作一次学校全面从严治党工作的“政治体检”,一次检验学校党的建设质量的“综合会诊”,一次坚定理想信念和加强党性修养的“集中补钙”,切实将思想和行动统一到中央和部党组关于巡视工作的要求上来,自觉接受巡视监督。

蒋庆哲书记要求,各级党员领导干部要针对巡视中暴漏出的问题,高度重视,立行立改,对此他提出四点工作要求:一要切实提高政治意识,政治意识不是停留在口头上,体现在实际工作中,体现在一言一行上;二要增强纪律性,要以良好的精神状态迎接巡视;三要进一步强化组织观念,四要树立良好的工作作风,遇事雷厉风行,绝不能怠惰敷衍。

     

蒋庆哲书记就学习贯彻党发〔2018〕95号文件精神,在全校教职员工开展学习教育部党组第一巡视组巡视组长郑德涛同志在我校动员会上的讲话做了专门部署。他要求各分党委(党总支、直属党支部)、各职能部处负责人要高度重视,迅速组织教职员工,认真学习、深刻领会讲话精神,党员领导干部要带头学习;党支部要开展专题学习;各位校领导及党委常委要深入所在支部宣讲传达,进一步提高政治站位,强化政治担当,全面贯彻落实巡视工作各项要求,忠诚积极地配合巡视组做好巡视工作。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.