当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

王稼琼校长会见中国水电五局贺鹏程董事长一行

发布时间: 2019年04月08日 浏览次数: 编辑: 张天齐

校新闻网讯(继续教育与远程教育学院供稿)2019年4月3日上午,中国水利水电第五工程局有限公司董事长贺鹏程、人力资源部主任向君一行来访我校。对外经济贸易大学校长王稼琼教授在学校行政楼贵宾室会见了来宾。

66997

王稼琼校长首先对贺鹏程董事长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和发展近况。王校长对继续教育与远程教育学院助推实体企业高质量发展所做的工作表示肯定,支持学院整合优质教育资源和信息技术平台,探索名校办名继续教育之路。他表示,基于当前互联网、大数据和人工智能等飞速发展的新形势,高校进行教育教学改革实践势在必行。

贺鹏程董事长感谢王稼琼校长的热情接待,并对水电五局的发展历程、企业概况、企业愿景和人才培养等方面进行了介绍。他说,水电五局是国内较早“走出去”的企业之一,业务覆盖亚非欧10余个国家,在践行国家“一带一路”倡议中,企业要求员工提升专业能力,特别是金融投资、风险管理、国际化等方面的高端复合型人才培养提出了新的需求。水电五局期待与对外经济贸易大学合作,通过搭建网络学习平台,培养企业员工国际化视野和职业能力,全面提升企业员工素质。

王稼琼校长随后介绍了对外经济贸易大学多年来在服务国家经济建设、服务社会和对外交流等方面所取得的成绩。对外经济贸易大学学科门类齐全,专业特色明显,拥有优质的教育资源,积极探索线上线下相结合的教学模式,打造在线精品课程并最大限度的服务社会,是学校进一步发挥高校职能的重要体现,学校支持与企业合作,调动校内外资源,进一步发挥学科和专业优势,积极探索人才培养模式和途径,为国家经济建设输送国际化和专业化的复合型人才。

6D0BD

王稼琼校长向来宾介绍了学校继续教育情况。他说,继续教育与远程教育学院承担着服务社会的重要职能,长期以来,为党政机关、政府部门和企事业单位培养了大批人才,取得了良好的社会效益和经济效益,得到了社会广泛的认可。在谈及学院网络课程建设时,王稼琼校长表示,北京经华智业科技有限公司与对外经济贸易大学合作多年,彼此信任,是学校重要的合作伙伴,在学校信息化建设、教育服务支持方面做了大量工作,为学校网络课程建设和发展做出了突出贡献。学校希望与经华智业进一步加强合作,在继续教育与远程教育战略发展方面,集聚优势资源,布局优质项目,共同打造以贸大在线平台为基础,具有贸大特色、服务实体企业、服务社会的优质合作项目。

会见后,继续教育与远程教育学院院长曾钢陪同贺鹏程一行参观校史馆,并就具体合作事项作进一步交流。

58F12

     校办主任孟令东、继续教育与远程教育学院院长曾钢、在线课程研发部主任曹颖华、国内培训部主任张凤茹、水利水电五局职教中心副主任左大志、驻京办主任黄岳生,北京经华智业科技有限公司董事长贾红平、法人代表张伦、总经理杨晓军陪同参加了会见。

  

 

 

 

 

 

 

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.