当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

我校获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛一等奖

发布时间: 2020年09月16日 浏览次数: 编辑: 艺萌 雨晴

校新闻网讯(招生就业处供稿)近日,经过激烈角逐,我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛中脱颖而出。由校党委副书记文君教授及其他指导团队成员共同指导的“十倍学堂”项目入围北京赛区“51强”,获得北京赛区成长组第2名,北京赛区主赛道总决赛一等奖,成功闯进全国总决赛。

我校历来高度重视“互联网+”大赛,认真落实教育部、北京市教委的相关要求。今年,在疫情防控常态化要求下,我校6月启动对外经济贸易大学校内选拔赛,6月至8月在全校范围内进行校内线上初赛、复赛。校内赛期间我校在线组织专家对创业项目进行多轮反复指导,举办第五届创新创业夏令营(线上),激发学生创新意识、创新精神和创业能力,培育校园创业氛围。最终选拔推荐出14个项目参与北京赛区复赛。

经过北京赛区网评和专家线上路演评审,我校2018届英语学院毕业生张晋帆的创业项目 “十倍学堂”,从北京市7630个项目中突出重围,入围北京赛区“51强”,晋级北京赛区总决赛,参与冠军争夺赛。从初赛到复赛、决赛,校党委副书记文君教授与其他指导团队成员多次通过线下、线上视频、微信等形式指导和鼓励张晋帆。9月6日,北京赛区争夺赛在北京邮电大学落下帷幕,“十倍学堂”项目团队以扎实的专业水平、自信的竞赛态度吸引了线上评审,力战众多理工科技术类项目,获得成长组项目第2名,充分展示了我校国际化创新型人才培养的显著成效。今年1月疫情刚刚爆发,学校招生就业处就第一时间联系像“十倍学堂”这样出于初创和发展期的创业校友,了解他们的困难,并提供力所能及的帮助。“十倍学堂”表示困难肯定是客观存在的,但是他们做好了压缩支出、外迁部分办公室的方法来克服困难。比赛中,项目负责人张晋帆表示,疫情爆发初期对公司发展确实有一定影响,但他们抓住线上教学这个原有优势,同时积极探索新的营销模式,转危为机,在货币紧缩的市场环境下,仍然获得了百万级美元的融资。

尽管发展不易,“十倍学堂”仍是一个具有高度的社会责任感,勇担社会责任的团队,在疫情期间,尽全力第一时间采购医疗物资,定点送往武汉及湖北前线医院,支援湖北抗击疫情。

“十倍学堂”项目负责人张晋帆和他支援武汉的车队

  此外,我校荣获“北京赛区优秀组织校”,文君、徐松荣获“北京赛区优秀指导教师”。再次祝贺我校“十倍学堂”项目团队在北京赛区的比赛中获得的各项优异成绩,感谢各部门、师生对“互联网+”大赛的支持和参与,期待“十倍学堂”在十一月的全国总决赛中再创佳绩!


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006