当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻头条 > 正文

新闻头条

学校党委召开第三批巡察工作动员大会

发布时间: 2020年10月16日 浏览次数: 编辑: 王峥

学校党委召开第三批巡察工作动员大会

校新闻网讯(记者 王峥 摄影 刘海军)2020年10月15日下午,校党委在国际交流大厦二层会议厅召开第三批巡察工作动员大会。校党委书记蒋庆哲,校长夏文斌,党委副书记文君,第三批巡察组全体成员,巡察办工作人员,国际商学院、金融学院、保险学院、国际学院班子成员及全体教职员工参加会议。党委巡察办主任李洁主持会议。

文君副书记首先通报第三批巡察重点任务及工作安排,包括本次巡察的工作目标、巡察对象、巡察方式和时间以及巡察主要工作步骤,并对本批巡察的工作重点做出解读,即从落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况和落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况四个方面进行重点检查。

随后,夏文斌校长代表党委宣布第三批巡察组组长、副组长及巡察专员的任命。

根据《中共对外经济贸易大学委员会第三批巡察工作实施方案》,本批巡察共组建4个巡察组,分别负责巡察国际商学院、金融学院、保险学院、国际学院,经校党委常委会审议,任命杨逢华、仇鸿伟、张小锋、黄捷为巡察组组长,戴长征、周波、于海纯、邱小红等9人为副组长,李岩、高媛、张莉、申爱华等20人为巡察专员,负责本次巡察工作。

被巡察单位党委书记王铁栋、齐天翔、孟令东、祁雪冻依次作表态发言。他们一致表示,欢迎巡察组到本学院进行巡察指导工作,一定会高度重视、深刻认识本次巡察的重要意义,并自觉接受监督,积极配合巡察,为巡察组提供工作便利,坚持整改促发展,及时查缺补漏,落实巡察组提出的问题和意见,借此推进各学院事业发展再上新台阶。

最后,蒋庆哲书记做总结讲话,并对第三批巡察工作提出要求。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。学校党委高度重视巡察工作,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中央巡视工作方针,发现问题、形成震慑,推进改革、促进发展,扎实推进校内巡察工作。蒋庆哲表示,巡察工作是“两个维护”的具体行动,是深化全面从严治党的重要举措,是促进治理能力和水平提升的重要抓手,在巡察工作把握好全面推进与聚焦重点相统一、坚持问题导向与目标导向相统一、坚持政治与业务相统一的工作要求。

蒋庆哲书记还对巡察组、被巡察单位和巡察整改工作提出具体要求,他表示,巡察组要做到强化责任担当,依规依纪依法开展巡察,学校党委的重托和信任。被巡察单位要提高政治站位,要自觉接受巡察监督;巡察整改突出政治效果,持当下改和长久立相结合,要立行立改、真改实改,着眼于治本,有针对性地加强体制机制创新。蒋庆哲希望四个学院以巡察为契机,真正解决一些师生关心、群众关切的重点问题,推动本单位各项事业取得实实在在的发展。

巡察工作使命光荣、责任重大,蒋庆哲书记号召大家继续保持昂扬奋进的精神面貌,忠诚履职、担当尽责、真抓实干,在做好疫情防控的前提下,高质量开展巡察工作,为学校各项事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接学校建校70周年。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006